Come fare in modo che le app per iPhone richiedano sempre l'accesso alla posizione

L'app Trova la mia che richiede l'accesso alla posizione su un iPhone con iOS 13.
Konstantin Savusia / Shutterstock.com

È tempo di dare un'altra occhiata alle autorizzazioni per la posizione del tuo iPhone. Ora non devi dare alle app un accesso permanente alla tua posizione: puoi concedere l'accesso solo una volta e richiedere il consenso ogni volta che un'app desidera la tua posizione.

Una nuova opzione sulla privacy per la tua posizione

Prima di iOS 13 per iPhone e del nuovo iPadOS per iPad, avevi tre opzioni solo quando un'app voleva accedere alla tua posizione: mai, durante l'utilizzo e sempre.

L'opzione “Durante l'utilizzo” è un buon compromesso, assicurando che le app possano far apparire le mappe e utilizzare la tua posizione mentre le stai utilizzando. A differenza delle app con l'autorizzazione “Sempre”, non possono accedere alla tua posizione in background.

C'è ancora un problema qui: se dai a un'app l'accesso alla tua posizione una volta, quell'app può continuare ad accedere ripetutamente alla tua posizione se la usi in futuro. Che cosa succede se desideri semplicemente visualizzare una mappa una volta in un'app senza dargli accesso permanente alla tua posizione?

Ora puoi forzare le app a “chiedere la prossima volta”

L'opzione Consenti una volta per l'accesso alla posizione di Yelp su un iPhone.

Ora, c'è un'altra opzione di compromesso: “Consenti una volta”, noto anche come “Chiedi la prossima volta”. Ogni volta che un'app vuole accedere alla tua posizione, puoi dargli accesso alla tua posizione proprio in questo momento e costringerla a chiedere la prossima volta toccando l'opzione “Consenti una volta”. Hai il controllo di quanto l'app può accedere alla tua posizione.

Questa modifica fa parte di iOS 13 per iPhone e del nuovo iPadOS per iPad. Come richiedono le nuove app di autorizzazione Bluetooth, questa modifica può aiutare a proteggere la privacy della tua posizione fisica. Sta a te decidere se rivelarlo alle app.

In precedenza, per realizzare qualcosa del genere, devi consentire l'accesso alla posizione per un'app, quindi scavare immediatamente attraverso l'app Impostazioni e revocarla.

RELAZIONATO: Perché le app per iPhone e iPad richiedono l'uso del Bluetooth

Quando potresti voler fare questo

Molte app chiedono l'accesso alla tua posizione ma non lo richiedono necessariamente per tutto il tempo. Ad esempio, l'app di un negozio potrebbe richiedere l'accesso alla posizione quando visualizzi una mappa delle località vicine. In passato, dovevi selezionare “Durante l'utilizzo” per concedere questo accesso, ma l'app sarebbe stata libera di accedere alla tua posizione quanto desiderava mentre stavi utilizzando l'app. Tali dati potrebbero quindi essere utilizzati per tracciare le tue preferenze di acquisto e indirizzare la pubblicità a te.

Questa nuova opzione ti consente di accedere alla tua posizione solo una volta.

Dovresti creare ogni app che usi per chiedere sempre l'accesso alla posizione? Probabilmente no. Alcune app hanno solo bisogno della tua posizione: probabilmente vorrai dare a Uber o Lyft l'accesso alla tua posizione ogni volta che la usi per fare un giro.

D'altra parte, se si desidera semplicemente assegnare all'app una volta la propria posizione per accedere a una funzione specifica, “Consenti una volta” è un'opzione intelligente per iniziare. Se ti trovi a utilizzare un po 'le autorizzazioni di localizzazione dell'app, puoi selezionare “Consenti durante l'utilizzo dell'app” in futuro ed evitare le istruzioni.

Come forzare le app precedentemente installate da chiedere

Se in precedenza hai concesso a un'app l'accesso alla tua posizione o le hai negato, non vedrai questa richiesta di autorizzazione. Tuttavia, puoi comunque selezionare l'opzione “Chiedi la prossima volta” per qualsiasi app installata su iPhone o iPad.

Per fare ciò, vai su Impostazioni> Privacy> Servizi di localizzazione. Vedrai un elenco di app e le relative impostazioni di autorizzazione della posizione.

Una schermata dei servizi di localizzazione di iPhone che mostra varie app Google impostate su Durante l'utilizzo, Chiedi e Sempre.

Tocca qui il nome di un'app per modificarne le autorizzazioni di posizione. È quindi possibile selezionare “Chiedi prossima volta”, se lo desideri.

Questa opzione è disponibile per tutte le app. Gli sviluppatori di app non possono impedirti di selezionarlo per le loro app.

Autorizzazioni per la posizione di iPhone che mostrano l'app di Yelp impostata su Chiedi la prossima volta.

A proposito, se selezioni “Chiedi prossima volta” e poi neghi l'accesso alla tua posizione, l'accesso dell'app alla tua posizione sarà impostato su “Mai” e non sarà in grado di accedere nuovamente alla tua posizione. Ciò impedisce a un'app di bombardarti con richieste di posizione. Puoi ancora andare all'app Impostazioni e impostarla su “Chiedi prossima volta”.

Articoli correlati

Ultimi articoli