
La modalità ospite per Google Chrome e sui Chromebook è perfetta se devi prestare il tuo computer a un amico senza dare loro l'accesso completo a tutte le tue informazioni personali memorizzate nel tuo browser. Ecco come navigare come ospite.
Qual è la differenza tra la modalità ospite e la modalità di navigazione in incognito?
Mentre né la modalità Ospite né la modalità di navigazione in incognito salvano alcuna informazione durante la navigazione, ci sono alcune differenze che separano le due e potrebbe farti scegliere la modalità Ospite la prossima volta che dovrai prestare il tuo computer.
RELAZIONATO: Come funziona la navigazione privata e perché non offre una privacy completa
Modalità ospite
La modalità Ospite è un account temporaneo separato in Chrome e sui Chromebook che ti chiarisce la traccia digitale dopo la disconnessione o l'uscita. È ideale per quando qualcuno vuole prendere in prestito il tuo computer per accedere a Internet o se stai utilizzando un computer pubblico, come quello di una biblioteca o di una scuola. Tutto ciò che fai durante la navigazione come ospite non verrà salvato. Ciò include cookie, password, cronologia e accesso alle estensioni. Inoltre, gli ospiti non possono vedere o modificare il profilo Chrome del proprietario del computer.
Durante l'utilizzo della modalità Ospite, gli ospiti non sono in grado di accedere a nessuna delle informazioni personali memorizzate nel browser; questo include tutti i tuoi segnalibri, la cronologia di navigazione esistente, le password salvate, i dati di compilazione automatica e altre impostazioni di Chrome.
Modalità incognito
La modalità di navigazione in incognito viene utilizzata al meglio per navigare in privato sul tuo computer, non solo per navigare in siti inappropriati senza lasciare traccia, e proprio come la modalità Ospite, Incognito non salva nulla di ciò che hai fatto durante la navigazione. Inoltre, Incognito disabilita le estensioni che hai installato su Chrome a meno che tu non conceda l'accesso alle estensioni.
RELAZIONATO: Come abilitare le estensioni in modalità di navigazione in incognito di Chrome
Mentre utilizzi la modalità di navigazione in incognito, e il motivo principale dovrebbe essere riservato per l'uso sul tuo computer, hai comunque accesso a tutti i tuoi segnalibri, cronologia di navigazione esistente, password salvate, dati di compilazione automatica e altre impostazioni di Chrome. Quelle sono cose che non vuoi che altre persone che stanno usando il tuo computer mettano per mano.
Ecco perché esiste la modalità ospite. È un'opzione migliore per consentire a qualcun altro di utilizzare il tuo computer.
Come navigare come ospite in Chrome
Ora che abbiamo tutti i piccoli dettagli sporchi di mezzo, accendiamo Chrome e abilitiamo la modalità Ospite.
Con Chrome aperto, fai clic sulla tua immagine del profilo nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su “Apri finestra ospite”.

Se, per qualche motivo, non vedi “Apri finestra ospite”, non preoccuparti. Fai clic su “Gestisci persone” per aprire una finestra con un elenco di account Chrome per il tuo browser.

Da questa finestra, fai clic su “Sfoglia come ospite”.

Indipendentemente dal metodo utilizzato per arrivarci, si aprirà una nuova finestra che ora utilizza l'account ospite su Chrome.

Per uscire dalla modalità Ospite, fai clic sull'icona Ospite in alto a destra nella finestra Ospite e quindi fai clic su “Esci Ospite”.

La finestra si chiude, portando tutta la cronologia di navigazione, i cookie e la registrazione di tutto ciò che hai fatto durante l'utilizzo della Modalità ospite.
Come navigare come ospite su un Chromebook
L'uso di un Chromebook come ospite funziona in modo simile a come funziona in Chrome. Accedi a un profilo temporaneo, quindi quando hai finito, disconnettiti e l'account guest viene cancellato, senza lasciare traccia della tua esistenza sul computer.
L'accesso a un profilo ospite è molto utile se non vuoi rimanere connesso mentre presti il tuo Chromebook a un amico o quando ne usi uno in uno spazio pubblico, come in una scuola o in una biblioteca.
Devi uscire prima di accedere all'account Ospite, quindi se hai eseguito l'accesso al Chromebook, fai clic sull'ora nella barra delle applicazioni, quindi fai clic su “Esci”.

Successivamente, dalla schermata di blocco, fai clic su “Sfoglia come ospite”.

Se stai utilizzando il Chromebook al lavoro o a scuola e non vedi “Sfoglia come ospite”, il tuo amministratore ha disattivato la navigazione come ospite e potrebbe essere necessario contattarli per abilitare la navigazione come ospite.
La navigazione e l'utilizzo di un Chromebook con un profilo ospite sono limitati nella funzionalità e nelle app disponibili su di esso. Inoltre, non vedrai i file di nessun altro utente.

Per uscire da un account ospite, fare clic sull'ora nella barra delle applicazioni, quindi fare clic su “Esci dall'ospite”.

Tutti i tuoi file, cookie, dati del sito Web e attività di navigazione verranno cancellati quando esci dall'account ospite.
L'uso della modalità Ospite impedisce a Chrome e Chromebook di salvare dati, cookie, password e attività di navigazione, ma non ti rende completamente anonimo online e potresti essere ancora visibile a:
- Siti Web visitati, inclusi annunci e risorse utilizzati in tali siti
- Il tuo datore di lavoro, la scuola o chiunque gestisca la rete che stai utilizzando
- Il tuo fornitore di servizi Internet
Se vuoi davvero navigare sul Web in modo anonimo, prova a scaricare e utilizzare Tor.
