Home Consiglio Medico Malattie & Sintomi I vantaggi dell'olio essenziale di semi di carota

I vantaggi dell'olio essenziale di semi di carota

0
28

olio essenziale di semi di carota

Se acquisti qualcosa tramite un link in questa pagina, potremmo guadagnare una piccola commissione. Come funziona

L'olio di semi di carota è un tipo di olio essenziale. Viene estratto tramite distillazione a vapore dai semi di Daucus carota pianta.

Questa pianta fiorita, nota per i suoi fiori bianchi e le radici profumate di carota, è anche chiamata carota selvatica e pizzo della regina Anna.

L'olio di semi di carota viene talvolta confuso con l'olio di carota, che è composto da una miscela di radici di carota tritate immerse in un olio vettore, come l'olio di oliva o di cocco. L'olio di carota non è tuttavia un olio essenziale.

L'olio di semi di carota spremuto a freddo viene spremuto a freddo dai semi di carota ed è usato in cosmetica per le proprietà anti-invecchiamento nella cura della pelle.

L'olio essenziale di semi di carota ha mostrato proprietà antibatteriche, antimicotiche, antinfiammatorie e antiossidanti. Ciò che non ha sono le vitamine e i nutrienti forniti dalle carote.

Come altri oli essenziali, l'olio di semi di carota non è pensato per essere ingerito. In questo modo, differisce dall'olio di carota, che viene spesso utilizzato per cucinare.

Vantaggi e usi

Quando mescoli l'olio di semi di carota con un olio vettore, puoi applicarlo sulla pelle. Numerosi studi di laboratorio e prove aneddotiche indicano che l'olio di semi di carota ha una serie di proprietà che possono essere utili se utilizzate in questo modo.

antibatterico

Un recente studia scoperto che l'olio di semi di carota è efficace nella lotta contro diversi ceppi di batteri.

Questi includono Listeria monocytogenes, che causa infezioni da listeriosi e Staphylococcus aureus, responsabile delle infezioni da stafilococco. Aveva un minor grado di efficacia contro E-coli e Salmonella.

I ricercatori attribuiscono l'efficacia ai livelli di un composto chimico chiamato alfa-pinene nell'olio di semi di carota. Hanno anche riconosciuto che le differenze nelle concentrazioni dei composti chimici nell'olio di semi di carota possono cambiare le proprietà antibatteriche dell'olio.

antifungini

La ricerca suggerisce che il carotolo, un altro composto chimico nell'olio di semi di carota, riduce l'attività dei funghi che influenzano la crescita delle piante.

Un altro studia indica che l'olio di semi di carota ha un certo grado di efficacia contro i lieviti come candida albicans e Aspergillus.

antiossidante

Un studio sugli animali eseguito su ratti suggerisce che l'olio di semi di carota può essere un efficace antiossidante. Questo stesso studio ha scoperto che l'olio di semi di carota potrebbe anche avere benefici contro i danni al fegato.

Anti età

UN studia che ha analizzato le proprietà antiossidanti dell'olio di semi di carota suggerisce che potrebbe essere utile nei cosmetici come ringiovanente per l'invecchiamento della pelle.

gastroprotettivi

È stato scoperto che l'alfa-pinene riduce l'incidenza delle ulcere gastriche in un studio sugli animali eseguito su topi.

Antinfiammatorio

Rapporti aneddotici indicano che l'olio di semi di carota ha proprietà antinfiammatorie ed è lenitivo per la pelle e il cuoio capelluto.

rischi

Poiché gli oli essenziali non sono destinati all'ingestione e molti studi sull'olio di semi di carota sono stati condotti in vitro o su animali, è importante consultare un medico prima di utilizzarlo per trattare un'infezione o una malattia.

È inoltre consigliabile diluire l'olio di semi di carota con un olio vettore prima di applicarlo sulla pelle o sul cuoio capelluto.

Altri trattamenti

Esistono altri trattamenti a domicilio che potrebbero essere efficaci o migliori per reintegrare e lenire la pelle come l'olio essenziale di semi di carota. Loro includono:

  • L'olio essenziale di lavanda può essere usato localmente come antinfiammatorio e per la guarigione delle ferite.

  • L'olio dell'albero del tè ha proprietà anti-infiammatorie. Puoi anche usarlo per diverse irritazioni della pelle.

L'asporto

L'olio di semi di carota ha un potenziale promettente come agente antibatterico e antifungino. Può essere utile per le infezioni difficili da trattare e per la cura delle ferite.

L'olio essenziale di semi di carota viene spesso confuso con l'olio di carota, ma i due hanno proprietà completamente diverse.

L'olio di semi di carota, come tutti gli oli essenziali, deve essere sempre diluito con un olio vettore prima di usarlo sulla pelle. Inoltre non dovresti ingerirlo.

Acquista online olio di semi di carota e oli di trasporto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here