Come controllare chi può commentare i tuoi post su Instagram

Commenti limitati su Instagram
Shubham Agarwal

Mantenere pubblico il tuo profilo Instagram è la chiave per raggiungere un pubblico più ampio. Ma lascia anche le sezioni dei commenti dei tuoi post esposte allo spam. Fortunatamente, con i controlli sulla privacy di Instagram, puoi avere il meglio di entrambi i mondi e scegliere chi può commentare i tuoi post. Ecco come usarli.

Apri l’app Instagram sul tuo iPhone o dispositivo Android. Accedi alla scheda del tuo profilo toccando la miniatura dell’immagine visualizzata nell’angolo in basso a destra.

Visita la scheda del profilo sull'app di Instagram

Estrarre il menu laterale toccando il pulsante dell’hamburger nell’angolo in alto a destra e quindi accedere a Impostazioni> Privacy.

Impostazioni del menu del profilo dell'app Instagram

Accedi al menu “Commenti”.

Visita il menu dei controlli dei commenti sull'app Instagram

Qui, la prima opzione “Consenti commenti da” ti consente di limitare il gruppo di persone che può lasciare un commento sulle tue foto e video.

Decidi chi è autorizzato a commentare i tuoi post su Instagram

Per impostazione predefinita, se disponi di un profilo pubblico, questa impostazione è configurata su “Tutti”. Puoi modificarlo per ricevere commenti solo dalle persone che segui, dai tuoi follower o da entrambi.

Visita le impostazioni "Consenti commenti da" sull

In alternativa, puoi bloccare individualmente le persone dal commentare i tuoi post. Per farlo, tocca “Blocca commenti da” nelle impostazioni “Commenti”.

Impedisci a utenti specifici di commentare i tuoi post di Instagram

Dal campo di testo nella parte superiore dello schermo, cerca l’handle di Instagram della persona e, quando compare nei risultati, premi il pulsante blu “Blocca” accanto alla voce. Puoi aggiungere a questo elenco tutti i profili Instagram che desideri.

Impedisci a un utente di commentare i tuoi post di Instagram

Se desideri annullare questa decisione in un secondo momento, torna semplicemente su questa pagina e tocca il pulsante “Sblocca” accanto all’utente che desideri sbloccare dai commenti.

Vale la pena notare che Instagram non notificherà alla persona che hai bloccato. Saranno comunque in grado di rilasciare nuovi commenti sui tuoi post, tuttavia, questi commenti non saranno visibili a nessuno tranne che a loro, nemmeno a te.

RELAZIONATO: Come verificare se qualcuno ti ha bloccato su Instagram

Nel caso in cui desideri ancora leggere i commenti di questi utenti bloccati, puoi invece sfruttare la funzione di limitazione di Instagram.

Quando limiti qualcuno su Instagram, i suoi commenti saranno visibili a te e alla persona stessa. Tuttavia, Instagram li nasconde per impostazione predefinita e mostra un commento di un utente con restrizioni come “Commento con restrizioni” sotto i tuoi post. Puoi leggerlo toccando l’opzione “Vedi commento” o rimuoverlo completamente con il pulsante “Elimina” adiacente.

Limita i commenti sull'app Instagram

Per limitare un account Instagram, visita il profilo della persona e quindi tocca il menu a tre punti nell’angolo in alto a destra.

Apri il menu del profilo a tre punti sull'app Instagram

Scegli “Limita” dall’elenco.

Limita un utente sull'app Instagram

Se c’è qualcuno che ti sta ancora tormentando su Instagram, puoi bloccare l’utente come ultima misura o passare a un profilo privato.

Articoli correlati

Ultimi articoli