Recensione Triumph Speed ​​400 e Scrambler 400 X del 2024 | Primo giro

0
27

Triumph Speed ​​400 del 2024
La Triumph Speed ​​400 del 2024 presenta un nuovo Single da 398 cc, un peso a umido di 375 libbre e un prezzo consigliato di $4,995, rendendola una scelta intelligente e raggiungibile per i nuovi ciclisti.

I potenziali proprietari di motociclette Triumph non dovranno più pagare il dovuto lottando con moto di grossa cilindrata finché non avranno sviluppato le proprie capacità di guida. Possono invece salvare pelle e portafogli affinando le proprie abilità sulle nuove macchine entry-level di Triumph. Alimentate da un motore Single da 398 cc e con pesi dichiarati inferiori a 400 libbre, le nuove Triumph Speed ​​400 e Scrambler 400 X sono le Triumph più piccole e meno costose che abbiamo visto negli ultimi decenni, aprendo la strada ai nuovi motociclisti che cercano un primo o un primo modello conveniente e gestibile. seconda bicicletta.

2024Triumph Scrambler 400X
Lo Scrambler presenta una ruota anteriore da 19 pollici più grande e una corsa delle sospensioni più lunga rispetto allo Speed.

Sebbene queste due Modern Classic condividano i motori, hanno telaio ed ergonomia diversi e offrono esperienze di guida diverse, offrendo ai ciclisti due opzioni per scegliere la moto che meglio si adatta alle loro esigenze. La Speed ​​400 segue le orme della Speed ​​Twin 900 e 1200 con un’estetica roadster, mentre la Scrambler offre il potenziale per il fuoristrada leggero con sospensioni più lunghe, pneumatici adatti al fuoristrada, un manubrio più largo e più alto e altri extra .

Triumph Speed ​​400 del 2024
I nuovi motociclisti apprezzeranno la natura semplice, la posizione di guida eretta e l’agilità della Triumph Speed ​​400.

Durante la realizzazione di moto di piccola cilindrata destinate ad attirare nuovi ciclisti, Triumph ha valutato ciò che i nuovi ciclisti apprezzano di più. I modelli adatti ai principianti devono attirare l’attenzione con un atteggiamento attraente, devono sentirsi tolleranti e facili da guidare e devono avere un prezzo che non sia fuori dalla portata del cliente target. Triumph ha raggiunto questo equilibrio, offrendo la Speed ​​400 per $4.495 e la Scrambler 400 X per $5.595.

Correlato: Recensione Triumph Scrambler 1200 X/XE del 2024 | Primo giro

Il motore che alimenta entrambi i modelli è il nuovo monocilindrico da 398 cc della serie TR raffreddato a liquido con testata DOHC a 4 valvole. La Triumph dichiara 39,5 CV a 8.000 giri al minuto e 27,7 lb-ft di coppia a 6.500 giri al minuto. Altre somiglianze tra Speed ​​400 e Scrambler 400 X sono il forcellone, il quadro, il display e il serbatoio del carburante da 3.4 galloni.

Triumph Speed ​​400 del 2024
Tutto nuovo per questi due modelli, il Single da 398 cc si è rivelato un motore capace per un giro divertente attraverso le montagne spagnole.

Le differenze tra i due modelli iniziano nel telaio. Entrambi hanno un telaio tubolare in acciaio con un telaio ausiliario posteriore imbullonato, ma lo Scrambler 400 X presenta un passo più lungo di 55,8 pollici (rispetto ai 54,2 pollici della Speed) grazie a un diverso sterzo. Entrambi sono dotati di una forcella rovesciata da 43 mm e di un monoammortizzatore regolabile nel precarico, ma la 400 X ha una corsa delle sospensioni più lunga, con 5,9 pollici all’anteriore e al posteriore rispetto ai 5,5 pollici della Speed ​​​​all’anteriore e 5,1 pollici nella parte posteriore.

Triumph Speed ​​400 del 2024
Lo Speed ​​400 raggiunge l’equilibrio tra essere invitante e indulgente e allo stesso tempo divertente e coinvolgente.

La Speed ​​​​ha ruote da 17 pollici mentre la Scrambler ha una parte anteriore da 19 pollici e una posteriore da 17 pollici. Il disco del freno anteriore della Scrambler è più grande di quello della Speed: 320 mm rispetto a 300 mm, entrambi pizzicati da una pinza a 4 pistoncini. Entrambe le bici hanno un disco posteriore da 230 mm abbinato a una pinza a 1 pistoncino.

2024Triumph Scrambler 400X
Il sedile dello Scrambler 400 X è comodo e offre molto spazio per muoversi.

Queste differenze tra Speed ​​400 e Scrambler 400 X si notano non appena ci si passa sopra con una gamba. L’altezza della sella da 31,1 pollici della Speed ​​400 è più facile da raggiungere per quelli di noi con le cuciture interne corte e presenta anche una posizione di guida eretta e confortevole, ma consente al ciclista di infilarsi più facilmente in una posizione sportiva quando la velocità aumenta.

Correlato: Le migliori motociclette per ciclisti più piccoli: altezza del sedile 31-31,9 pollici

Al contrario, lo Scrambler utilizza un manubrio più largo e più alto, un’altezza del sedile più alta (32,9 pollici) e pioli più bassi, risultando in una sensazione complessivamente più spaziosa. Lo Speed ​​400 ha un peso a umido dichiarato di 375 libbre, mentre lo Scrambler 400 X ha un peso a umido di 395 libbre.

2024Triumph Scrambler 400X
I doppi tubi rialzati si aggiungono allo stile off-road della Scrambler.

Per avere un’idea delle prestazioni della Speed ​​400 e della Scrambler 400 X e per poterle confrontare una dopo l’altra, siamo saliti su un volo per la Spagna per partecipare al lancio stampa di Triumph. Durante la giornata di guida, abbiamo cambiato bici mentre guidavamo nel traffico cittadino e su per le montagne a nord di Valencia, affrontando anche un breve tratto di ghiaia.

Triumph Speed ​​400 del 2024
Con rapporti brevi e facile manovrabilità, la Speed ​​400 sarebbe una bici comoda per le commissioni in città.

PREPARATI

  • Casco: Arai Contorno-X
  • Giacca: Joe Rocket malvagio
  • Guanti: Joe Rocket Balistico Ultra
  • Pantaloni: Jeans da equitazione Alpinestars Daisy V2 da donna
  • Stivali: Highway 21 Asse in pelle impermeabile

Ho iniziato con la Speed ​​400, attratto dall’altezza del sedile più corta e dall’aspetto più classico. Mentre percorrevamo le strade di Valencia, ho scoperto che la Speed ​​400 è un’ottima bici da città. Il cambio corto consente un’accelerazione ragionevolmente rapida e i freni sono in grado di ridurre rapidamente la velocità quando ci si avvicina a uno stop. Lo Speed ​​è anche abbastanza agile, aiutando nella manovrabilità a bassa velocità.

Ci siamo poi diretti a nord verso le montagne. Il Single da 398 cc correva come un campione, divorando chilometri di strade tortuose. La potenza era disponibile per una guida vivace, ma l’erogazione era fluida e uniforme, forse rendendo le cose un po’ meno elettrizzanti per i giornalisti veterani ma consentendo una guida controllabile per i nuovi ciclisti. La Speed ​​400 è stata facile da inserire nelle curve e abbassarsi ha offerto un’esperienza più coinvolgente.

Triumph Speed ​​400 del 2024
La Triumph Speed ​​400 è stata la nostra scelta per i tratti di strada sinuosi.

Dopo una breve sosta per una tazza di caffè con latte, eravamo pronti per continuare più lontano sulle montagne. Le sospensioni della Speed ​​400 erano piacevolmente morbide per assorbire eventuali incongruenze della strada, sebbene consentissero alla parte anteriore di tuffarsi durante la frenata ad alta velocità. Se una curva si rivelava più stretta del previsto, era necessaria una frenata dolce e uniforme per rallentare la moto senza inclinarsi troppo nella curva. Dopo circa 75 miglia all’ora, il motore diventa un po’ ronzante, ma la potenza è ancora lì e non abbiamo raggiunto la velocità massima durante la corsa. Il punto ottimale del motore è intorno ai 4.000-7.000 giri/min e lo scarico ha una nota piacevole.

Prima che ce ne rendessimo conto, il nostro stomaco segnalava il pranzo e parcheggiammo le biciclette davanti a un ristorante a conduzione familiare in una piccola cittadina collinare. Ci siamo goduti un po’ di paella, abbiamo preso un’altra tazza di caffè e poi siamo usciti sullo Scrambler 400 X.

2024Triumph Scrambler 400X
Triumph Scrambler 400 X del 2024 in verde kaki opaco e bianco Fusion.

La prima cosa che ho notato mentre montavo lo Scrambler è stata che l’altezza del sedile di 32,9 pollici era piuttosto allungata per la mia altezza di 5 piedi-1. I ciclisti più nuovi che sono più vicini alla mia taglia avranno difficoltà con questa altezza del sedile più alta, ma sembrava essere abbastanza gestibile per gli altri giornalisti che erano qualche centimetro più alti di me. La Scrambler 400 X offre un abitacolo più spazioso con il manubrio più alto e più largo e le pedane più basse. Anche se ho dovuto percorrere un lungo tratto fino a terra, ho trovato la posizione di seduta della Scrambler più comoda per la guida tutto il giorno rispetto alla sorella Speed.

2024Triumph Scrambler 400X
L’altezza del sedile sullo Scrambler era un allungamento per la mia cucitura interna, ma la posizione di seduta è più comoda di quella della Speed ​​grazie al manubrio più alto e più largo e alle pedane più basse.

Il motore non è stato modificato per l’uso in nessuno dei due modelli, sebbene la X abbia un ingranaggio leggermente più alto. Mentre la Speed ​​incoraggia una guida vivace, la Scrambler dà priorità al comfort. La ruota anteriore più grande della Scrambler significava che non si inclinava in curva con la stessa grazia della Speed, ma il manubrio più largo aiutava a fornire la leva necessaria per tenere il passo con i piloti a bordo della Speed.

2024Triumph Scrambler 400X
La Scrambler 400 X è una macchina capace per l’uso fuoristrada leggero.

Entrambi i modelli sono dotati di ABS e controllo della trazione commutabile, e lo Scrambler aggiunge una modalità fuoristrada e la possibilità di disabilitare l’ABS. Abbiamo avuto solo una breve esperienza fuoristrada con la Scrambler, ma si è rivelata capace di affrontare un po’ di fuoristrada leggero. Non sarebbe la nostra prima scelta per affrontare sentieri impegnativi, ma i proprietari di Scrambler non devono preoccuparsi di prendere una scorciatoia sterrata o di ghiaia in caso di necessità.

2024Triumph Scrambler 400X
La griglia faro e i paramani sono di serie sulla Scrambler e sono disponibili come accessori per la Speed.

A parte la modalità di guida fuoristrada, la Scrambler 400 X offre alcuni altri aggiornamenti non presenti sulla Speed ​​400. In aggiunta allo stile e alle capacità scrambler della moto ci sono la protezione per il faro e il radiatore, i paramani, un supporto per manubrio con imbottitura e un parafango posteriore più lungo, che garantisce un po’ più di tranquillità a coloro che desiderano avventurarsi fuori dal marciapiede.

2024Triumph Scrambler 400X
La Scrambler 400 X gode di un tratto tortuoso di asfalto.

La strumentazione è la stessa su entrambi i modelli e consiste in un tachimetro analogico rotondo con uno schermo LCD integrato che mostra un contagiri, il livello del carburante e un indicatore di marcia. Sul lato destro della strumentazione è presente una porta di ricarica USB-C, una funzionalità comoda se ti piace guidare con il telefono montato sul manubrio. Il display è inoltre impostato per mostrare le informazioni sull’impugnatura riscaldata per coloro che aggiungono quell’accessorio. La strumentazione è semplice ma intuitiva.

Triumph Speed ​​400 del 2024
La strumentazione si presenta sotto forma di un tachimetro analogico rotondo con uno schermo LCD integrato. Sul lato destro dello schermo LCD è presente una porta di ricarica USB-C.

Triumph ha una reputazione di qualità e raffinatezza, quindi vedere modelli che hanno un prezzo di diverse migliaia di dollari inferiore a qualsiasi altro modello da strada della gamma Triumph ci ha portato a chiederci se il prezzo più basso si sarebbe rivelato in componenti di qualità inferiore o in una vestibilità e finitura scadenti. Siamo lieti di riferire che questi due modelli sembrano prodotti di qualità che ci aspetteremmo da Triumph.

2024Triumph Scrambler 400X
Lo Scrambler 400 X include un supporto manubrio con imbottitura.

Sono state create in collaborazione con Bajaj Auto in India e Triumph ci ha detto che le moto si stanno vendendo bene in India per coloro che desiderano qualcosa di più premium rispetto alle moto da 125-150 cc spesso viste sulle strade indiane. Le moto sono prodotte da Bajaj, così come negli stabilimenti Triumph in Tailandia e Brasile.

È difficile non rimanere sgomenti quando i prezzi sembrano aumentare ovunque si guardi, e le motociclette non fanno eccezione. Molte biciclette stanno diventando più grandi con più tecnologia e più funzionalità, il che è entusiasmante per i clienti con tasche profonde, ma si stanno allontanando sempre più dalla portata di molti acquirenti, in particolare dei ciclisti più giovani.

Triumph Speed ​​400 del 2024
2024 Speed ​​400 in rosso carnevale

Sulle coste degli Stati Uniti, questi modelli arriveranno nei concessionari all’inizio di marzo. Lo Speed ​​400 ha un prezzo consigliato di $4.995 e lo Scrambler 400 X ha un prezzo di $5.595. Le opzioni di colore per la Speed ​​400 sono Phantom Black, Carnival Red o Caspian Blue. I colori per la Scrambler 400 X sono Phantom Black e Silver Ice, Carnival Red e Phantom Black, oppure Matte Khaki Green e Fusion White.

È piacevole vedere Triumph offrire opzioni più accessibili, accessibili e invitanti, pur offrendo la qualità e l’esperienza di guida di un marchio premium. Vedremo come prenderanno piede negli Stati Uniti una volta che inizieranno ad arrivare ai concessionari, ma ci aspettiamo che attirino molta attenzione e portino una nuova base di clienti per Triumph.

Triumph Speed ​​400 e Scrambler 400 X del 2024
La Triumph Speed ​​400 2024 in Carnival Red e la Triumph Scrambler 400 X 2024 in Matte Khaki Green e Fusion White

Scopri altre nuove bici in Cavaliere‘s Guida all’acquisto di motociclette 2024

Specifiche Triumph Speed ​​400 (Scrambler 400 X).

  • Prezzo base: $4.995 ($5.595)
  • Sito web: TriumphMotorcycles.com
  • Garanzia: 2 anni, iltd. miglia
  • Tipo di motore: Singolo raffreddato a liquido, DOHC con 4 valvole
  • Dislocamento: 398 cc
  • Alesaggio x Corsa: 89×64 mm
  • Potenza: 39,5 CV a 8.000 giri/min (dichiarazione di fabbrica)
  • Coppia: 27,7 lb-ft a 6.500 giri al minuto (dichiarazione di fabbrica)
  • Trasmissione: Frizione a bagno d’olio slittamento/assistenza a 6 velocità, azionata da cavo
  • Trasmissione finale: Catena
  • Passo: 54,2 pollici (55,8 pollici)
  • Rastrello/sentiero: 24,6 gradi/4,0 pollici (23,2 gradi/4,3 pollici)
  • Altezza del sedile: 31,1 pollici (32,9 pollici)
  • Peso umido: 375 libbre (395 libbre)
  • Capacità del carburante: 3,4 galloni