Come vedere quali app per iPhone stanno accedendo alla tua fotocamera

Pochi problemi di privacy dell’iPhone rendono le persone nervose come se un’app utilizza o meno la fotocamera. Fortunatamente, grazie alle impostazioni sulla privacy di Apple, è facile sapere quali app hanno accesso alla fotocamera integrata del tuo iPhone. Ecco come verificare e come revocare l’accesso se necessario.

Innanzitutto, apri “Impostazioni” sul tuo iPhone toccando l’icona a forma di ingranaggio.

In “Impostazioni”, tocca “Privacy”.

In Impostazioni iPhone, tocca "Privacy".

In “Privacy”, tocca “Fotocamera”.

Nelle impostazioni sulla privacy di iPhone, tocca "Fotocamera".

Successivamente, vedrai un elenco di app che ti hanno chiesto l’accesso alla fotocamera in passato. Le app che attualmente hanno accesso alla fotocamera del tuo iPhone avranno un interruttore verde “on” accanto a loro. Le app che non hanno accesso hanno un interruttore grigio “off” accanto a loro.

(Inoltre, anche le app che non sono elencate qui non hanno accesso alla fotocamera.)

Un esempio di elenco di app per iPhone che possono accedere alla tua fotocamera in Impostazioni privacy.

Se desideri togliere l’accesso alla fotocamera dell’iPhone da un’app, tocca l’interruttore accanto ad essa nell’elenco per disattivarlo. Allo stesso modo, puoi anche concedere l’accesso alla fotocamera a un’app elencata attivando l’interruttore.

In Impostazioni iPhone, per concedere o revocare l'accesso alla fotocamera, tocca l'interruttore accanto all'app nell'elenco.

Annuncio pubblicitario

Successivamente, esci da “Impostazioni” e le modifiche saranno già attive.

Se utilizzi iOS 14 e versioni successive, puoi facilmente capire quando un’app sta utilizzando la fotocamera integrata del tuo iPhone. Basta guardare la barra di stato nell’angolo in alto a destra dello schermo: se vedi un punto verde lì, significa che un’app sta utilizzando la fotocamera. (Se è presente un punto arancione, significa che il microfono è in uso.)

Se vedi un punto verde nella barra di stato del tuo iPhone, significa che la tua fotocamera integrata è in uso.

Se un’app utilizza la fotocamera quando non te lo aspetti, potrebbe valere la pena visitare le impostazioni descritte sopra (Impostazioni> Privacy> Fotocamera) e spostare l’interruttore accanto ad essa su “off”. Successivamente, l’app non sarà più in grado di utilizzare la fotocamera del tuo iPhone. In bocca al lupo!

RELAZIONATO: Quali sono i punti arancioni e verdi su un iPhone o iPad?

Articoli correlati

Ultimi articoli