
Potresti non saperlo, ma è possibile che sul tuo iPhone o iPad siano installati uno o più profili di configurazione precedenti e ciò potrebbe costituire un rischio per la sicurezza. Ma non preoccuparti, ti diremo come ripulirli.
In passato, alcuni esperimenti hanno dimostrato che un profilo ben posizionato può potenzialmente dare ai trasgressori l'accesso al tuo iPhone o iPad. Per questo motivo, è sempre una buona idea essere consapevoli dei profili che hai installato e del perché. Un profilo di configurazione consente a qualcuno di ignorare le impostazioni del tuo iPhone o iPad e possono essere utili se utilizzati correttamente. Alcuni provider VPN utilizzano i profili per configurare i dispositivi in modo che possano rimanere al sicuro online. Apple utilizza lo stesso sistema per registrare i dispositivi nei suoi programmi beta. Esistono molte ragioni legittime per questi profili, ma ciò non significa che debbano rimanere lì per sempre.
È buona norma cancellare periodicamente i nostri profili di configurazione che hai installato e chi lo sa, potresti trovarne uno che non riconosci nel processo.
Come trovare e rimuovere i profili di configurazione
Per iniziare, avvia l'app Impostazioni e quindi tocca “Generale”.

Scorri fino alla fine del lungo elenco di opzioni e tocca “Profili e gestione dei dispositivi”. Vedrai anche il numero di profili che hai installato qui.

Questa schermata mostra tutti i profili di configurazione che hai installato, così come altri profili che potrebbero consentire l'installazione di software beta. Tocca il profilo per visualizzare ulteriori informazioni al riguardo e, se necessario, rimuoverlo.

Se scopri di avere un profilo, che non riconosci, o che non è più necessario, tocca “Rimuovi profilo” per rimuoverlo dal tuo dispositivo.

Ti verrà chiesto di inserire il passcode e di confermare l'eliminazione.
