
Non è un segreto che Google tenga traccia della tua attività nei suoi prodotti, ma hai un certo controllo sulle tue informazioni. Questi dati possono essere cancellati automaticamente e possono essere messi dietro una password per proteggerli da occhi indiscreti.
È possibile accedere alla tua attività su Google su activity.google.com. Qui è dove viene registrato tutto ciò che fai con i prodotti Google, a meno che non disattivi il monitoraggio. Ricerche Google, comandi dell’Assistente Google, posizioni di Google Maps, cronologia di YouTube: è tutto qui.
Questo è ovviamente un sacco di molto informazioni personali ed è facilmente accessibile a chiunque visiti la pagina su un dispositivo su cui hai eseguito l’accesso al tuo account Google. Per fortuna, può essere protetto da password.
RELAZIONATO: Come vedere quali dati ha Google su di te (ed eliminarli)
Per iniziare, vai alla pagina activity.google.com in un browser web come Google Chrome. Assicurati di aver effettuato l’accesso al tuo account Google.

Quindi, fai clic su “Gestisci la verifica della mia attività”.

Apparirà un messaggio pop-up con due opzioni. Seleziona “Richiedi verifica aggiuntiva” e fai clic su “Salva”.

Ti verrà chiesto di accedere nuovamente al tuo account Google per verificare la tua identità.

Questo è tutto quello che c’è da fare. Noterai ora che le informazioni sulla pagina sono state nascoste. Tu o chiunque altro acceda alla pagina dovete fare clic sul pulsante “Verifica” per vedere qualcosa.

La pagina di accesso dell’account Google apparirà di nuovo e, se la tua password e l’autenticazione a due fattori sono state inserite correttamente, verranno rivelate la tua attività e la cronologia delle ricerche di Google.

Sembra un buon metodo di sicurezza, ma c’è un grosso difetto in questo sistema di cui dovresti essere a conoscenza. Se il tuo browser ha salvato la password del tuo account Google (o se stai utilizzando un gestore di password), la compilerà automaticamente per te e per chiunque tenti di accedere alla tua attività.
In quanto tale, il passaggio “Verifica” non fa molto se il tuo browser fornirà alla persona la tua password. È qualcosa da tenere a mente.
Per disabilitare questa funzione, torna semplicemente alla pagina delle impostazioni “Gestisci la verifica della mia attività”, seleziona “Non richiedere verifica aggiuntiva” e fai clic su “Salva”. Questo non è abilitato per impostazione predefinita, quindi dovrai disattivarlo solo se lo hai abilitato in precedenza.

RELAZIONATO: Come fare in modo che Google elimini automaticamente il Web e la cronologia delle posizioni
