Come chiedere alle app per iPhone e iPad di non tracciarti sul Web

0
25

La finestra di dialogo "Chiedi all

Una funzione sul tuo iPhone o iPad chiamata “Trasparenza del monitoraggio delle app” ti consente di chiedere alle app di non tracciarti su Internet per scopi pubblicitari e di intermediazione dei dati. Ecco come usarlo.

Perché vengo monitorato?

Per ottenere il massimo dai loro budget pubblicitari, gli inserzionisti vogliono che i loro annunci siano visti dai clienti che acquisteranno il prodotto o il servizio che stanno offrendo. In questo modo, non spendono soldi per fare pubblicità al pubblico sbagliato. Per aumentare l’efficacia degli annunci, le aziende creano profili pubblicitari sugli individui e questi profili possono seguirti attraverso i servizi gestiti da diverse aziende su Internet.

Apple ha iniziato a combattere questa pratica, costruendo controlli sulla privacy in iOS 14/iPadOS 14. A partire dall’aggiornamento 14.5, Apple richiede agli sviluppatori di app di chiedere il tuo permesso prima di aggiungere informazioni da quell’app o dati dal tuo iPhone o iPad a un profilo pubblicitario che ti traccerebbe oltre la sua stessa app.

IMPARENTATO: I molti modi in cui i siti web ti tengono traccia online

Come chiedere alle app di iPhone e iPad di non rintracciarti

Ogni volta che utilizzi un’app per iPhone o iPad che vuole rintracciarti in iOS 14.5, iPadOS 14.5 o versioni successive, vedrai un messaggio pop-up che dice “Consenti [app name] per monitorare la tua attività su app e siti Web di altre aziende?” Subito sotto troverai una riga su cosa esattamente l’app vuole fare con i tuoi dati, come “fornire annunci personalizzati” o “misurare l’efficienza pubblicitaria”.

Se non desideri che i dati di questa app vengano utilizzati per creare un profilo di monitoraggio che vada oltre la società che produce l’app, tocca “Chiedi all’app di non tenere traccia”.

Tocca "Chiedi all

Annuncio

Quindi la domanda rimane: perché Apple usa la parola “chiedi?” È perché durante l’utilizzo dell’app per broker di dati, reti pubblicitarie e produttori di app è ancora possibile tenere traccia delle tue attività utilizzando dati come un indirizzo IP.

È anche un processo volontario. Nella spiegazione di Apple su come funziona “Chiedi di non tenere traccia” in Impostazioni> Privacy> Tracciamento (tocca “Ulteriori informazioni”), Apple afferma: “Gli sviluppatori di app sono responsabili di garantire che rispettino le tue scelte”.

Facendo clic su “Chiedi all’app di non tenere traccia”, confidi che il fornitore dell’app segua e onori questa richiesta. Speri anche che la pressione di Apple su questi sviluppatori di app e il suo futuro processo di screening delle app reggano.

Puoi leggere ulteriori informazioni sulle limitazioni e le eccezioni della politica “Chiedere l’autorizzazione al monitoraggio” di Apple sul sito Web di Apple.

Come vedere quali app per iPhone e iPad ti tengono traccia

Se desideri vedere quali app hai autorizzato a tracciarti, apri l’app “Impostazioni” sul tuo iPhone o iPad.

Nel menu Impostazioni, tocca “Privacy”.

In Impostazioni iPhone, tocca "Privacy".

Nelle impostazioni sulla privacy, seleziona “Tracciamento”.

In Impostazioni iPhone, tocca "Tracciamento".

Lì vedrai un elenco di app che hanno chiesto il permesso di tracciarti. Per modificare un’opzione per una singola app, tocca l’interruttore accanto ad essa.

Per modificare le impostazioni di tracciamento su una singola app, tocca l'interruttore accanto ad essa nell'elenco.

Annuncio

Successivamente, esci dalle Impostazioni. Ogni volta che devi rivedere le informazioni su quali app hai autorizzato a tracciarti, visita di nuovo Impostazioni > Privacy > Tracciamento.

Come impedire alle app di chiedere il permesso di rintracciarti

Se vedi spesso i pop-up “Chiedi all’app di non tenere traccia”, puoi disabilitarli completamente in Impostazioni. Ciò significa che rifiuti tutte le richieste di tracciarti per impostazione predefinita, ma non garantisce che le app non proveranno mai a tracciarti.

Innanzitutto, apri l’app “Impostazioni” e vai su Privacy> Tracciamento.

In Impostazioni iPhone, tocca "Tracciamento".

Nella parte superiore della pagina “Tracciamento”, disattiva l’interruttore accanto a “Consenti alle app di richiedere il monitoraggio” per disattivarlo.

Nelle impostazioni di iPhone, disattiva "Consenti alle app di richiedere il monitoraggio".

Dopo, esci da Impostazioni. È importante sapere che anche con questa opzione disattivata, ci sono altri modi per essere rintracciati online mentre usi il tuo iPhone.

IMPARENTATO: Come impedire alle app per iPhone di chiedere di tenere traccia della tua attività

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here