
Google Chrome è dotato di un gestore di password integrato che ti aiuta a salvare e sincronizzare tutti gli accessi al tuo sito web. Ma se utilizzi un gestore di password dedicato, le insistenti richieste di “Salva password” in Chrome possono essere fastidiose. Ecco come disabilitarli.
Ogni volta che accedi a un nuovo sito Web, il browser Web caricherà automaticamente un messaggio pop-up che ti chiederà se desideri salvare il nome utente e la password su Chrome. In tal modo, il tuo nome utente e la tua password verranno sincronizzati tra i dispositivi collegati al tuo account Google.

Puoi disabilitare questo pop-up di accesso di salvataggio per Chrome su Windows 10, Mac, Android, iPhone e iPad. I passaggi per farlo sono diversi per ogni piattaforma.
Disattiva i popup “Salva password” in Chrome per desktop
Puoi disabilitare il messaggio pop-up “Salva password” una volta per tutte dalla sezione “Password” nel menu Impostazioni su Chrome per Windows e Mac. Per arrivarci, apri il browser Chrome sul tuo computer, fai clic sull’icona del tuo profilo dal lato destro della barra degli strumenti di Chrome e scegli il pulsante delle password (che assomiglia a un’icona a forma di chiave).

Ora, attiva l’opzione “Offri per salvare le password”.

Istantaneamente, Chrome disattiverà i fastidiosi pop-up di accesso al salvataggio.
Disattiva i popup “Salva password” in Chrome per Android
Quando accedi a un nuovo sito Web in Chrome per Android, vedrai un prompt “Salva password” nella parte inferiore dello schermo del tuo smartphone o tablet.

Puoi disattivarlo accedendo al menu Impostazioni. Per iniziare, apri l’app Chrome sul tuo dispositivo Android e tocca l’icona del menu a tre punti dalla barra degli strumenti in alto.

Qui, scegli l’opzione “Impostazioni”.

Vai alla sezione “Password”.

Tocca l’interruttore accanto all’opzione “Salva password”.

Chrome per Android ora smetterà di infastidirti sul salvataggio di nomi utente e password sul tuo account Google.
Disattiva i popup “Salva password” in Chrome per iPhone e iPad
I passaggi per disabilitare il pop-up di accesso al salvataggio sono diversi quando si tratta dell’app per iPhone e iPad.
Qui, apri l’app Chrome sul tuo iPhone o iPad e tocca l’icona del menu a tre punti nell’angolo in basso a destra.

Scegli l’opzione “Impostazioni”.

Vai alla sezione “Password”.

Attiva l’opzione “Salva password”.

Chrome per iPhone e iPad ora smetterà di chiederti “Salva password” dopo ogni nuovo accesso. Ma non preoccuparti, avrai comunque accesso a tutte le password di Chrome esistenti.
RELAZIONATO: Come gestire le password salvate in Chrome
