Come eliminare le informazioni sincronizzate in Chrome

logo cromato

Quando accedi a Chrome utilizzando il tuo account Google, molte delle tue informazioni personali vengono salvate e sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi, ma cosa succede se desideri eliminare tutto ciò che è archiviato nel cloud? Ecco come rimuovere le informazioni sincronizzate.

RELAZIONATO: Come attivare o disattivare la sincronizzazione in Chrome

Come eliminare le informazioni sincronizzate

Se hai già effettuato l'accesso a Chrome e la sincronizzazione è attivata, avvia Chrome, fai clic sulla tua immagine del profilo, quindi fai clic su “Sincronizzazione con”. Puoi anche digitarechrome://settings/peoplenella Omnibox e premi Invio.

Fai clic sull'immagine del tuo profilo, quindi fai clic su "Sincronizzazione con"

Sotto l'intestazione Persone, fai clic su “Sincronizza e servizi Google”.

Fai clic su Sincronizza e servizi Google

Successivamente, fai clic su “Dati dalla sincronizzazione di Chrome” e si aprirà una nuova scheda.

Fai clic su "Dati da Chrome Sync"

Se non hai eseguito l'accesso a Chrome su questo dispositivo, puoi comunque eliminare tutte le tue informazioni dai server di Google accedendo alla pagina delle impostazioni di sincronizzazione del tuo account Google e accedi tramite il tuo browser: non deve nemmeno essere Chrome !

Inserisci il tuo account Google nella schermata di accesso

Dopo aver inserito la tua email e password, verrai accolto con un elenco di tutti i tipi di informazioni archiviate nel cloud. Accanto a ciascuna voce è presente un numero che indica quante di ciascuna è attualmente sincronizzata.

Un elenco di tutte le informazioni della sincronizzazione Chrom memorizzate sui server di Google

Scorri verso il basso fino a visualizzare “Reimposta sincronizzazione”. Cliccaci sopra per cancellare tutte le informazioni dai server di Google.

Fai clic su Reimposta sincronizzazione

Nota: Facendo clic su questo pulsante fa non elimina tutto ciò che è memorizzato localmente sul tuo dispositivo. Elimina tutto ciò che è archiviato nel cloud e disattiva la sincronizzazione tra i dispositivi quando si accede a Chrome con questo account. Nemmeno la copia delle informazioni memorizzate su altri dispositivi.

Fai clic su “OK”.

Clicca OK

Dopo aver fatto clic su OK, viene visualizzato un messaggio che ti informa che la sincronizzazione è stata cancellata e disattivata.

Un messaggio che avvisa che la cancellazione dei dati di sincronizzazione è stata completata

Se vuoi sbarazzarti di tutto ciò che è memorizzato sul tuo computer locale, puoi cancellare tutti i dati di navigazione dalle impostazioni del tuo browser. Puoi farlo digitandochrome://settingsnella tua Omnibox e premi Invio. Una volta nella scheda Impostazioni, scorrere verso il basso e fare clic su “Avanzate”.

In Impostazioni, fai clic su Avanzate, situato nella parte inferiore della pagina

Scorri verso il basso ancora un po 'fino a visualizzare “Cancella dati di navigazione”. Cliccaci sopra.

Fai clic su Cancella dati di navigazione

Successivamente, fai clic su “Avanzate”, scegli “Sempre” dal menu a discesa, seleziona tutte le informazioni che desideri eliminare dal browser, quindi fai clic su “Cancella dati”.

Fai clic sulla scheda Avanzate, scegli sempre dal menu, seleziona tutte le opzioni che desideri eliminare, quindi fai clic su Cancella dati

Segui le istruzioni e tutto ciò che hai mai salvato, fatto o visitato in Google Chrome viene cancellato dal tuo browser. La prossima volta che compili un modulo, provi ad accedere, vuoi andare a quel sito che hai visitato la scorsa settimana, dovrai completare un po 'più a fondo nella tua memoria fisica per completare queste attività.

Articoli correlati

Ultimi articoli