World quiz: fai meglio di una scimmia?

Di tanto in tanto a volte si borbotta la situazione nei Paesi Bassi, in Tailandia e nel resto del mondo. Ma quanto è buono o cattivo il nostro pianeta rispetto a un secolo fa? Cosa riserva il futuro? Il mondo soccomberà al sovraffollamento e al disastro?

La Fondazione Gapminder – istituita dal defunto professore Hans Rosling, tra gli altri – ha sviluppato un breve test. Le scimmie hanno ottenuto il 33% delle risposte giuste. Fai meglio di una scimmia? Il risultato potrebbe sorprenderti!

Questo divertente test con 13 domande a scelta multipla è disponibile qui: forms.gapminder.org/s3/test-2018

Per coloro che non conoscono bene l'inglese, una traduzione:

1. Negli ultimi 20 anni, la percentuale di persone che vivono in condizioni di estrema povertà in tutto il mondo …

A) Quasi raddoppiato

B) Più o meno lo stesso

C) Quasi tagliato a metà

2. Quanti bambini del 1 ° anno nel mondo sono stati vaccinati contro alcune malattie?

A) 80%

B) 50%

C) 20%

3. Come è cambiato il numero di decessi all'anno per calamità naturali negli ultimi 100 anni?

A) Più che raddoppiato

B) Più o meno lo stesso

C) Ridotto a meno della metà

Come è cambiato il numero di morti all'anno per calamità naturali negli ultimi cento anni?

4. Dove vive la maggior parte delle persone in questo mondo?

A) Nei paesi a basso reddito

B) Nei paesi a medio reddito

C) Nei paesi ad alto reddito

5. A livello globale, gli uomini di trenta anni hanno frequentato la scuola per una media di 10 anni, quante donne hanno frequentato la stessa età?

A) 9 anni

B) 6 anni

C) 3 anni

6. Circa 7 miliardi di persone vivono nel mondo. Dove vivono?

A) Europa 1 miliardo, America 1 miliardo, Africa 1 miliardo, Asia 4 miliardi

B) Europa 1 miliardo, America 1 miliardo, Africa 2 miliardi, Asia 3 miliardi

C) Europa 1 miliardo, America 2 miliardi, Africa 1 miliardo, Asia 3 miliardi

7. Le Nazioni Unite prevedono che entro il 2100 la popolazione mondiale aumenterà di 4 miliardi di persone. Qual è la spiegazione principale?

A) Ci saranno più bambini (sotto i 15 anni)

B) Ci saranno più adulti (15-75)

C) Ci saranno più anziani (oltre 75)

8. Nei paesi a basso reddito in tutto il mondo, quante ragazze hanno completato la scuola elementare?

A) 20%

B) 40%

C) 60%

9. Oggi ci sono 2 miliardi di bambini (0-15 anni) in tutto il mondo: quanti bambini ci saranno nel 2100 secondo le Nazioni Unite?

A) 4 miliardi

B) 3 miliardi

C) 2 miliardi

10. Quante persone al mondo hanno accesso all'elettricità?

A) 20%

B) 50%

C) 80%

11. Qual è l'aspettativa di vita della popolazione mondiale?

A) 50 anni

B) 60 anni

C) 70 anni

12. Le tigri, i panda giganti e i rinoceronti neri erano nella lista delle specie minacciate di estinzione nel 1996. Quanti di loro sono più seri adesso?

A) nessuno di questi

B) uno di questi

C) due di questi

13. Gli esperti climatici ritengono che nei prossimi 100 anni la temperatura media sarà:

A) diventerà più caldo

B) rimarrà stabile

C) diventerà più fredda

Spero che imparerai qualcosa da esso. Buon divertimento!

Successivamente, guarda questo video – con i sottotitoli – sui risultati scioccanti dell'anno scorso:

(embed) https://www.youtube.com/watch?v=N1dvfH3s1Ak (/ embed)

Non imbrogliare, qui sotto la chiave:

Risposte: 1C, 2A, 3C, 4B, 5A, 6A, 7B, 8C, 9C, 10C, 11C, 12A, 13A


  1. Bert dice il

    Se fosse stato tutto un po 'più pessimista e quindi solo una risposta corretta.
    Quindi la scimmia media ha segnato meglio di me 🙂 🙂

    VA: F (1.9.22_1171)

  2. Jan R dice il

    2 domande giuste … in realtà sembra andare meglio con l'umanità di quanto penso (e lo spero)

    VA: F (1.9.22_1171)

  3. Kees dice il

    Per tutte le informazioni a riguardo, leggi il libro di Hans Rosling, Fact Knowledge.

    VA: F (1.9.22_1171)

  4. Rob V. dice il

    Io stesso ho avuto 3 errori: popolazione per continente, animali in via di estinzione e aspettativa di vita. Anche se il numero di vittime di catastrofi naturali è stata una scommessa sicura (più persone ma più sicuro significa …?).

    Solo 1 persona a cui ho inviato il quiz ha avuto solo 2 errori. E per i pessimisti: quello non era un bullo olandese ma un thailandese a cui piace immergersi nei libri.

    I miei punteggi avrebbero potuto essere più bassi se non avessi conosciuto Hans Rosling. La sua presentazione ad Arjen Lubach ha aperto gli occhi:
    1. https://www.youtube.com/watch?v=fPtfx0C-34o
    2. https://www.youtube.com/watch?v=koEicSxzBFs

    Successivamente con grande piacere confessare le presentazioni di GapMinder:
    3. https://www.youtube.com/watch?v=FACK2knC08E

    Sono per natura qualcuno il cui bicchiere è mezzo pieno, ma anche questa nuova conoscenza mi ha fatto piacere! 🙂 C'è molta sofferenza e miseria, ma ci sono molte altre cose di cui essere positivi. Quindi ho pensato, diamo al blog a volte aspro leggendo dei borbottanti lettori (anziani) dei bei piatti! No, non colpire, sto solo scherzando … Ho forato le gomme dei tuoi rollator, quindi … * scappa * 😉

    VA: F (1.9.22_1171)

  5. Ruud dice il

    In primo luogo, sono domande sulla conoscenza del mondo.
    Queste sono figure che interessano solo un piccolo numero di persone.

    Inoltre, è necessario leggere / comprendere attentamente la domanda.

    1. Negli ultimi 20 anni, la percentuale di persone che vivono in condizioni di estrema povertà in tutto il mondo …

    Qui non ci viene chiesto il numero di persone, ma circa una percentuale della popolazione mondiale totale.
    La domanda sarebbe più facile da capire con la parola percentuale, piuttosto che condividere.
    Probabilmente la percentuale di parole non è stata deliberatamente utilizzata e la domanda in realtà diventa un test in lingua olandese.

    2. Quanti bambini del 1 ° anno nel mondo sono stati vaccinati contro alcune malattie?

    Non è possibile rispondere a questa domanda perché non è indicato quali malattie siano alcune malattie.

    4. Dove vive la maggior parte delle persone in questo mondo?

    Qui ci si aspetta che tu conosca tutti i paesi del mondo, che si tratti di un paese ad alto, medio o basso reddito e quante persone vivano lì, o che passi il tuo tempo libero a leggere tutti i tipi di pubblicazioni delle Nazioni Unite. (quasi nessuno lo fa probabilmente e perché dovresti)

    E quindi ci sono altre domande, per esempio quanti bambini ci sono nel 2100.

    Quello sta guardando i fondi di caffè.
    Ci vorranno quasi 82 ​​anni per raggiungere il 2100, e in quel momento ci sarà un mare di tempo, guerre mondiali, carestie, malattie infettive globali e contaminazione di buon senso che ridurrà la popolazione mondiale a 1 miliardo con il controllo delle nascite.

    VA: F (1.9.22_1171)

Articoli correlati

Ultimi articoli