Home Consiglio Medico Malattie & Sintomi Quello che devi sapere sull'olio di Marula

Quello che devi sapere sull'olio di Marula

0
97

Se acquisti qualcosa tramite un link in questa pagina, potremmo guadagnare una piccola commissione. Come funziona

Cos'è l'olio di marula?

L'albero da frutto Marula (Sclerocarya birrea) è originario di parti dell'Africa meridionale. Gli alberi crescono selvaggi e un tempo erano rari, ma ora sono coltivati.

Un tempo considerato sacro, l'albero di marula era legato alla fertilità e al matrimonio felice nei tempi antichi. Si pensava anche che il frutto fermentato dell'albero di marula avesse intossicato gli elefanti, che sembrano adorare il suo delizioso sapore tanto quanto la gente.

Molte parti dell'albero di marula sono utilizzate come ingredienti nel cibo e nella medicina tradizionale in tutta l'Africa. Ogni frutto di marula contiene una nocciola dura e marrone con chicchi flessibili e bianchi al centro.

L'olio di marula viene estratto principalmente da questi chicchi, ma può anche essere ottenuto dalla buccia esterna della noce. L'olio di marula è ricco di proteine ​​e facilmente assorbito, rendendolo un efficace trattamento per pelle e capelli.

Odore di olio di marula

L'olio di marula è usato come nota di base in profumi, lozioni per il corpo e saponi. Ha un profumo fruttato e floreale con un sottotono caldo e ricco di noci.

Benefici dell'olio di marula

L'olio di Marula è relativamente nuovo nella scena dell'olio di bellezza. La sua consistenza leggera e le sue ricche proprietà idratanti lo hanno reso un trattamento popolare per pelle, capelli e unghie.

L'olio di marula è usato come ingrediente in una vasta gamma di prodotti cosmetici. Può anche essere acquistato come olio essenziale. I suoi componenti benefici includono:

  • aminoacidi L-arginina e acido glutammico, che hanno proprietà idratanti e anti-invecchiamento

  • acidi grassi, compresi acidi palmitico, stearico, oleico e miristico, che hanno benefici emollienti e idratanti

  • antiossidanti, come i composti fenolici e le vitamine E e C, che combattono i radicali liberi e possono evitare i danni alla pelle causati dai raggi ultravioletti del sole e dall'inquinamento

Olio di Marula sul viso

Poiché l'olio di marula è leggero, si assorbe facilmente. Questo lo rende un idratante efficace per secche o invecchiamento pelle. Può essere utile per levigare e ammorbidire le linee sottili, prevenire le smagliature e mantenere la pelle idratata e ben nutrita. È anche un efficace idratante per labbra.

Non ci sono prove scientifiche che indicano che l'olio di marula è benefico per le condizioni della pelle come l'eczema e la psoriasi. Tuttavia, prove aneddotiche indicano la sua capacità di ridurre l'irritazione, il prurito e la secchezza associati a queste condizioni.

Olio di Marula per l'acne

L'olio di marula è un buon idratante per la pelle grassa e per il trattamento dell'acne perché non unge.

Ha anche proprietà antimicrobiche e può essere efficace contro i batteri che contribuiscono alla formazione di brufoli, punti bianchi e punti neri.

Olio di marula per capelli

L'olio di marula può aiutare a nutrire i capelli dalla radice alla punta, senza renderli eccessivamente grassi. L'olio ha idratante, idratante e occlusivo (prevenendo la perdita di acqua), rendendolo benefico per capelli secchi, crespi o fragili.

Olio di Marula per unghie

L'olio di marula è efficace nel mantenere flessibili le unghie e le cuticole. Ciò può aiutare a ridurre l'incidenza di hangnails e pelle dolorosa e screpolata attorno alle unghie.

Come usare l'olio di marula

L'olio di marula ha una vasta gamma di usi. Questi includono:

Shampoo

Ci sono molti shampoo che contengono olio di marula. Puoi anche aggiungere alcune gocce di puro olio di marula spremuto a freddo al tuo shampoo preferito o usarlo come trattamento pre-shampoo.

Balsamo per capelli

L'olio di marula può essere strofinato sulle punte dei capelli per aiutare a eliminare le doppie punte e la secchezza. Puoi anche massaggiarlo sul cuoio capelluto per ridurre la forfora. Prova a massaggiarti su tutta la testa prima di applicare lo styling al calore o usalo come trattamento anti-crespo prima di avventurarti in umidità elevata o pioggia.

Crema idratante viso

Sia che la pelle sia grassa o secca, l'olio di marula può essere usato come idratante diurna e notturna. Qualche goccia farà il trucco. Dal momento che si assorbe rapidamente, può essere applicato prima di usare il trucco.

Lozione per la pelle

L'olio di marula può essere usato come un condizionatore generale della pelle del corpo. Prova ad applicarlo liberamente dopo il bagno. Puoi anche usarlo prima di andare a letto su gomiti e ginocchia asciutti e dietro le orecchie.

Trattamento unghie

Strofina l'olio di marula sulle cuticole dopo aver rimosso lo smalto per unghie, che può essere asciutto. Puoi anche usarlo come trattamento notturno per ammorbidire i letti ungueali.

Misure di sicurezza

Non ci sono rischi specifici e ben documentati associati all'olio di marula. Alcune persone che soffrono di allergie alle noci possono essere allergiche alla marula.

Se sei preoccupato per una potenziale reazione, prima di utilizzare esegui un patch test:

  • Sul tuo avambraccio interno, applica tre o quattro gocce di olio di marula.
  • Aspetta 24 ore.
  • Se non ci sono segni di orticaria, arrossamento o irritazione, sei in chiaro.

Evita di far entrare l'olio di marula negli occhi.

Porta via

L'olio di marula è ricco di antiossidanti, acidi grassi essenziali e aminoacidi. È ampiamente usato come ingrediente nei prodotti per la cura della pelle e sembra essere utile per la pelle grassa, soggetta all'acne, secca e invecchiata. È anche efficace nel mantenere i capelli morbidi, elastici e idratati.