
Che tu sia attento alla privacy o semplicemente non desideri che Google conservi una cronologia delle tue conversazioni vocali con il suo Assistente, è facile eliminare i tuoi dati vocali da Google. Ecco come farlo sia sul desktop che sul cellulare.
Dopo aver effettuato l’accesso ai tuoi dati vocali, puoi eliminare le singole interazioni che hai avuto con l’Assistente oppure puoi eliminare tutte le attività dell’Assistente. Di seguito abbiamo spiegato come eseguire entrambe le operazioni.
Visualizza ed elimina la cronologia dell’Assistente Google
Usa i comandi vocali per cancellare la cronologia dell’Assistente Google
Visualizza ed elimina la cronologia dell’Assistente Google
Un modo per eliminare sia le singole voci che l’intera cronologia dell’Assistente Google dal tuo account è utilizzare il sito Web dell’Assistente Google. Su questo sito, scegli singole conversazioni o tutti i tuoi dati e Google li elimina per te.
Per procedere, apri un browser Web sul desktop o sul dispositivo mobile e accedi al sito Attività dell’Assistente Google. Una volta caricato il sito, accedi al tuo account Google.
Dopo aver effettuato l’accesso, vedrai un elenco delle tue interazioni con l’Assistente Google. Per eliminare una singola voce, trova quella voce nell’elenco. Quindi, accanto a tale interazione, seleziona l’icona “X”.

E Google rimuoverà immediatamente quella voce dalla tua cronologia. Se desideri eliminare più elementi, ripeti il passaggio precedente per ciascun elemento.
Se stai cercando di rimuovere l’intera cronologia dell’Assistente, scorri verso l’alto il sito delle attività dell’Assistente Google. In alto, scegli l’opzione “Elimina”.

Nel menu che si apre, seleziona una delle seguenti opzioni:
- Elimina oggi: questa opzione elimina la tua attività dell’assistente per oggi.
- Elimina intervallo personalizzato: questa opzione ti consente di specificare un intervallo di date per il quale desideri cancellare la cronologia dell’assistente.
- Elimina tutto il tempo: scegli questa opzione per eliminare l’intera cronologia dell’assistente.
- Elimina automaticamente: per consentire a Google di cancellare automaticamente la cronologia dell’assistente quando è trascorso un tempo specificato, attiva questa opzione.

A seconda dell’opzione che hai scelto, vedrai la pagina appropriata. Se hai scelto di rimuovere l’intera cronologia, nella pagina che si apre, seleziona “Elimina”.
Avvertimento: Dopo aver eliminato i dati dell’Assistente, non puoi recuperarli, quindi assicurati di essere d’accordo.

E questo è tutto. Google ha cancellato gli elementi che hai scelto dalla cronologia dell’assistente.
Usa i comandi vocali per cancellare la cronologia dell’Assistente Google
Un altro modo per eliminare la cronologia dell’Assistente Google è utilizzare l’Assistente stesso. Pronuncia un comando che attiva l’app per eliminare i dati specificati dal tuo account.
Per utilizzare questo metodo, apri l’Assistente Google sul tuo dispositivo e pronuncia i seguenti comandi vocali. Ogni comando è autoesplicativo.
- Elimina la mia ultima conversazione
- Elimina l’attività di oggi
- Elimina l’attività di questa settimana
- Elimina la cronologia del mio assistente (questo apre il sito delle attività dell’Assistente Google, permettendoti di scegliere il periodo di tempo per eliminare la tua attività).

E questo è tutto. I dati che hai scelto sono stati cancellati dalla cronologia dell’Assistente Google. Goditi un po’ più di privacy sul tuo dispositivo!
IMPARENTATO: Come vedere quali dati Google ha su di te (ed eliminarli)
