
L'app Foto su iPhone e iPad organizza automaticamente le foto e i video che acquisisci in “Ricordi”. Ma non è necessario attenersi alle selezioni automatiche: puoi anche creare i tuoi Ricordi.
Cosa sono i ricordi?
I ricordi sono un modo per organizzare automaticamente le tue foto e i tuoi video in qualcosa come un album, ma meglio. Ad esempio, se hai scattato un sacco di foto durante una vacanza a Parigi, l'app Foto potrebbe creare automaticamente un ricordo chiamato “Parigi”. Se scatti alcune foto il giorno di Natale, probabilmente creerà un ricordo chiamato “Natale”. ovviamente vengono visualizzate anche le date in cui hai scattato le foto. Ciò consente di rivisitare più rapidamente le foto e i video scattati in un determinato evento o luogo.
La funzione Memorie crea inoltre automaticamente presentazioni video delle tue foto, associandole a musica ed effetti di transizione in modo da poter visualizzare le tue foto o condividerle con qualcun altro come una presentazione piacevole.
RELAZIONATO: Come trasformare le foto in “ricordi” su macOS
I ricordi fanno parte dell'app Foto su iPhone e iPad. Le foto che scatti sul tuo iPhone sono memorizzate lì e si sincronizzeranno con il tuo iPad e Mac se usi iCloud Photo Library. Puoi anche lavorare con i ricordi nell'app Foto su un Mac.
Per visualizzare i tuoi ricordi, apri l'app Foto, quindi tocca l'icona “Ricordi” nella parte inferiore dello schermo. Vedrai le foto, le persone e le posizioni associate a quella memoria. Puoi anche toccare il pulsante “Riproduci” nella parte superiore dello schermo per guardare un video della tua memoria. Incorpora le foto scattate, insieme alla musica selezionata automaticamente e agli effetti di transizione.

Come creare i tuoi ricordi
Per creare i tuoi ricordi, visualizza qualsiasi gruppo di foto nell'app Foto. Ad esempio, è possibile toccare l'icona “Foto”, andare alla vista “Anni” e toccare “2017” se si desidera creare un ricordo che includa tutte le foto scattate nel 2017.
In alternativa, puoi restringerlo alla vista Raccolte e toccare un gruppo di foto scattate di recente (l'app classifica le tue foto in raccolte a seconda di quando e dove le hai scattate). Ciò ti consente di creare un ricordo dalle foto delle vacanze o degli eventi per le quali il tuo iPhone non ha creato automaticamente un ricordo.
Puoi anche toccare la vista “Album”, toccare qualsiasi album, quindi toccare un intervallo di date per trasformare quell'album in una memoria. Se vuoi creare prima un album, tocca “Album”, tocca il pulsante “+”, inserisci un nome, quindi seleziona le foto e i video specifici che desideri nell'album.
Puoi anche toccare la vista “Album”, toccare “Persone”, quindi toccare il viso di qualcuno per creare un ricordo basato su tutte le foto che hai scattato che contengono quella persona.
Qualunque sia la vista da cui inizi, scorri verso il basso, quindi tocca “Aggiungi ai ricordi” per creare un ricordo da quel gruppo di foto. Vedrai che la memoria che incorpora quelle foto appare nella tua categoria Ricordi.

Come personalizzare i tuoi ricordi
Dopo aver creato una memoria, puoi modificarla come se modificassi qualsiasi memoria, anche quelle create automaticamente dal tuo iPhone. Per modificare le foto contenute in una Memoria, tocca il pulsante “Seleziona” nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca una o più foto che desideri rimuovere, quindi tocca l'icona del cestino.
Per modificare il video della memoria, tocca il video per iniziare a guardarlo. Puoi personalizzare rapidamente il video scegliendo un tipo di musica: Dreamy, Sentimental, Gentle, Chill, Happy, Uplifting, Epic, Club ed Extreme sono le opzioni. Puoi anche scegliere la lunghezza del video toccando le opzioni “Breve”, “Medio” o “Lungo”.
Per personalizzare davvero il video, tocca il pulsante “Opzioni” nell'angolo in basso a destra della finestra. Puoi quindi scegliere il titolo esatto della Memoria, la musica che include (puoi anche selezionare i tuoi brani), la durata precisa del video e le foto e i video inclusi nella memoria.

Come conservare i ricordi o cancellarli
L'app Foto rimuove automaticamente i vecchi ricordi per fare spazio a quelli nuovi. Puoi impedire che ciò accada e assicurarti che un Memory rimanga in giro, contrassegnandolo come preferito. Per fare ciò, tocca la memoria, scorri verso il basso fino alla fine dello schermo, quindi tocca il link “Aggiungi ai ricordi preferiti”.
Naturalmente, quando il tuo iPhone cancella una vecchia memoria, non rimuove le foto o i video incorporati da Memory, ma rimuove semplicemente la memoria stessa.
Per eliminare immediatamente un'intera memoria, scorrere verso il basso fino alla fine dello schermo e toccare invece “Elimina memoria”.
Come condividere i tuoi ricordi
Non è possibile condividere una memoria effettiva (ovvero inviare una memoria completa a qualcun altro), ma è possibile condividere il video di una memoria. Inizia a guardare il video, quindi tocca il pulsante “Condividi” nella parte inferiore dello schermo. Puoi condividerlo tramite un sito Web di social media come Facebook o inviarlo direttamente a qualcuno tramite e-mail o un'app di chat.
Puoi anche condividere una singola foto o video in una memoria toccando quella foto o video, quindi toccando il pulsante “Condividi”.

I ricordi offrono un modo conveniente per organizzare foto e video per evento o luogo e per godere o condividere una presentazione video di quei ricordi.
