Come nascondere l’ora dell’ultimo accesso online in Telegram

0
4

Arthur_Shevtsov/Shutterstock.com

Telegram è una popolare app di messaggistica che pone l’accento sulla privacy, anche se non tanto quanto Signal. Per impostazione predefinita, Telegram mostra a tutti l’ultima volta che sei stato online. Ecco come nasconderlo.

Cambia il modo in cui viene visualizzato “Ultimo accesso online”

Telegram è disponibile per iPhone e iPad, Android, Windows, Mac e Linux. Poiché gli sviluppatori hanno adottato un approccio simile con ogni app, le istruzioni per modificare questa impostazione sono le stesse.

Per trovare questa opzione, tocca o fai clic sull’ingranaggio Impostazioni nella parte inferiore dello schermo o della finestra.

Scheda Impostazioni di Telegram su iPhone

Nel menu che appare, seleziona “Privacy e sicurezza”.

Accedi alle impostazioni di privacy e sicurezza in Telegram

Tocca “Ultimo accesso e online” sotto l’intestazione Privacy.

Nella schermata successiva, puoi specificare esattamente chi può vedere l’ora del tuo “Ultimo accesso online”: Tutti (inclusi gli utenti che non hai aggiunto), I miei contatti e Nessuno.

Telegram Nascondi l

A seconda dell’impostazione scelta, puoi aggiungere eccezioni a questa regola.

Gestisci la tua lista bianca o bloccata "Ultima visualizzazione" di Telegram

Annuncio pubblicitario

Ad esempio, se scegli “Nessuno”, vedrai apparire l’opzione “Condividi sempre con…”. Toccalo per aggiungere contatti che saranno sempre in grado di vedere quando sei stato online l’ultima volta. Questo è utile per amici intimi o familiari. Se scegli “Tutti”, potrai invece aggiungere utenti a un elenco di blocchi.

Mentre stai curiosando tra le impostazioni sulla privacy di Telegram, controlla che tutto il resto sia in ordine. Puoi specificare altre preferenze, ad esempio chi può e non può aggiungerti alle chat di gruppo, da chi puoi ricevere chiamate e chi può inoltrare i tuoi messaggi ad altri account.

Cosa vedono i contatti quando cambi questa impostazione

Per impostazione predefinita, questa impostazione mostrerà la data esatta in cui sei apparso online per l’ultima volta. Se sono trascorse meno di 24 ore da allora, anche l’ora esatta in cui sei stato online l’ultima volta sarà inclusa in queste informazioni. Più a lungo e verrà visualizzata solo la data.

"Ultima vista di recente" Telegram Timestamp

Telegram nota che ci sono quattro possibili finestre temporali approssimative:

  • Recentemente: visto l’ultima volta negli ultimi zero-tre giorni.
  • Entro una settimana: visto l’ultima volta tra i tre ei sette giorni.
  • Entro un mese: visto l’ultima volta entro sette giorni o un mese.
  • Tanto tempo fa: visto l’ultima volta più di un mese fa.

Gli utenti che sono stati bloccati vedranno sempre “Molto tempo fa”, anche se stavi chattando con loro di recente.

Fai di più con Telegram

Telegram è uno dei tanti servizi di messaggistica privata che è esploso in popolarità da quando WhatsApp ha aggiornato i suoi termini e condizioni all’inizio del 2021 per condividere maggiori informazioni con la società madre Facebook.

Annuncio pubblicitario

Ma ci sono alcune cose da tenere a mente se non conosci il servizio, ad esempio il modo in cui le chat non sono crittografate end-to-end per impostazione predefinita.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here