
SafeSearch di Ricerca Google ti assicura di non vedere contenuti espliciti nei risultati di ricerca. Se desideri includere quel contenuto, devi prima disattivare SafeSearch. Ti mostreremo come farlo su desktop e dispositivi mobili.
Devi solo disabilitare SafeSearch su uno dei tuoi dispositivi su cui hai eseguito l’accesso. Quell’impostazione si sincronizza su tutti i tuoi dispositivi Google.
Nota: Se il tuo account Google è gestito da un tuo genitore o tutore, questi dovrà disattivare SafeSearch. Non puoi farlo da solo.
IMPARENTATO: Perché i genitori dovrebbero usare Google Family Link?
Disattiva SafeSearch su Ricerca Google sul desktop
Per disabilitare il filtro SafeSearch di Ricerca Google sul tuo computer Windows, Mac, Linux o Chromebook, per prima cosa apri un browser web sul tuo computer e visita Ricerca Google.
Nell’angolo in basso a destra del sito di Google, fai clic su “Impostazioni”.

Dal menu “Impostazioni”, scegli “Impostazioni di ricerca”.

Arriverai in una pagina “Impostazioni di ricerca”. Qui, nella sezione “Filtri SafeSearch”, disattiva l’opzione “Attiva SafeSearch”.

Salva le modifiche scorrendo la pagina e facendo clic su “Salva” in basso.

Apparirà un messaggio “Le tue preferenze sono state salvate”. Fare clic su “OK”.

E questo è tutto. In futuro, Google includerà tutti i tipi di risultati nelle tue ricerche, inclusi quelli con contenuti espliciti.
IMPARENTATO: Come sbloccare “contenuti potenzialmente sensibili” su Twitter
Disattiva SafeSearch su Ricerca Google su dispositivi mobili
Per disattivare SafeSearch sul tuo iPhone, iPad o telefono Android, apri un browser web sul tuo telefono e avvia il sito di Google.
Nella parte inferiore del sito di Google, tocca “Impostazioni”.

Nel menu che si apre, tocca “Impostazioni di ricerca”.

Nella pagina “Impostazioni di ricerca”, nella sezione “Filtri SafeSearch”, abilita l’opzione “Mostra risultati espliciti”.

Scorri verso il basso la pagina e, in basso, tocca “Salva”.

Vedrai il messaggio “Le tue preferenze sono state salvate”. Tocca “OK” in questo messaggio.

SafeSearch di Google è ora disattivato.
Preoccupato che qualcuno scopra la tua cronologia di navigazione? Google semplifica la cancellazione rapida degli ultimi 15 minuti della cronologia delle ricerche.
IMPARENTATO: Come eliminare gli ultimi 15 minuti dalla cronologia delle ricerche di Google
