Come disabilitare lo scorrimento dei messaggi in Apple Mail per macOS

Se usi Apple Mail, potresti aver notato che puoi scorrere i messaggi per eseguire determinate azioni. È una scorciatoia utile, ma se ti accorgi di invocarla accidentalmente, ecco come disattivare questa funzione.

Non siamo estranei alla configurazione di Apple Mail per soddisfare al meglio i nostri scopi. Abbiamo parlato di come creare e modificare le firme e di aggiungerle alla fine delle tue e-mail, come disattivare i suggerimenti su eventi e contatti e abbiamo anche mostrato i modi per gestire meglio la tua casella di posta con le regole.

RELAZIONATO: Come creare e modificare le firme in Apple Mail su macOS

Ma lo scorrimento dei messaggi potrebbe essere una di quelle funzionalità che potresti aver pensato di essere bloccato perché non esiste un modo ovvio per disattivarlo, e tanto meno cambiare ciò che fa.

Lo scorrimento dei messaggi funziona esattamente come sembra. Se desideri eliminare un messaggio, puoi scorrere a sinistra sul trackpad.

Se vuoi contrassegnare un messaggio come non letto, scorri semplicemente verso destra.

Questo può piacere a molti utenti, ma ad altri potrebbe mancare il layout “classico” più vecchio che Apple Mail utilizzava per lo sport. O forse non hai un trackpad e lo scorrimento non è pratico. Non preoccuparti, è abbastanza facile abilitare la vecchia interfaccia e disabilitare lo scorrimento dei messaggi nel processo.

Inizia aprendo le preferenze di Apple Mail facendo clic sul menu Posta e facendo clic su “Preferenze” o premendo Comando +, sulla tastiera.

Con le Preferenze aperte, fai clic sulla scheda Visualizzazione e osserva la sezione in alto che dice “Usa layout classico”.

Quando selezioni questa casella, vedi che la tua casella di posta viene trasformata nel cosiddetto aspetto classico di Apple Mail.

Ora, invece di scorrere per influire sul messaggio come descritto in precedenza, è possibile utilizzare il menu contestuale del tasto destro.

Un'altra opzione è quella di personalizzare la barra degli strumenti, aggiungendo i pulsanti non letti / letti e tutti gli altri che ritieni necessari.

Per fare ciò, è sufficiente fare clic con il tasto destro sulla barra degli strumenti e selezionare “Personalizza”.

Quindi trascina il pulsante o i pulsanti di cui hai bisogno nella posizione desiderata.

E, così facilmente, sei riuscito a disabilitare lo scorrimento dei messaggi senza perdere la facilità della sua funzionalità.

Sfortunatamente, per chiunque ami la funzione di scorrimento dei messaggi, non c'è modo di cambiarne le azioni. Potrebbe essere bello poter scorrere per rispondere o contrassegnare un messaggio, ma per ora sono solo i due: eliminare e contrassegnare come non letto.

Spero che in qualche versione futura, Apple aggiungerà più potenza ad esso, ma almeno nel frattempo, puoi disabilitarlo.

Articoli correlati

Ultimi articoli