Google Chrome funziona in modo diverso rispetto ad altri browser web. Ogni volta che accedi a qualsiasi servizio Google, accedi anche al browser.
Quando riavvii il browser web Google Chrome, il tuo account Google viene ancora utilizzato e le informazioni salvate su di esso vengono utilizzate.
spettacolo
Perché impedire a Chrome di accedere a un account Google?
Sebbene questa funzionalità sia eccezionale, a molti utenti potrebbe non piacere per diversi motivi. Ad esempio, alcuni utenti desiderano utilizzare account diversi per diversi siti Google.
Allo stesso modo, alcuni utenti non desiderano utilizzare alcuna funzionalità specifica dell’account in Chrome e preferirebbero rimanere disconnessi.
Se continui a pensare in questo modo, dovresti adottare misure per impedire a Chrome di accedere automaticamente a un account Google. Ecco cosa devi fare.
Disabilita Consenti accesso a Chrome
Dovresti disattivare il collegamento tra l’Account Google e Chrome per impedire al browser Chrome di accedere automaticamente a un Account Google. Ecco cosa devi fare.


- Avvia il browser Google Chrome sul tuo PC/laptop.
- Fai clic sui tre punti nell’angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni.
- Nelle Impostazioni di Chrome, passa a Tu e Google.
- Sul lato destro, fai clic su Sincronizzazione e Servizi Google.
- Scorri fino ad Altri servizi Google e disattiva l’interruttore Consenti accesso a Chrome.
Come impedire a Chrome di accedere automaticamente ai servizi Web
Gestore delle password di Google di Chrome ricorda il modo in cui hai effettuato l’accesso e ti fa accedere automaticamente quando possibile. Puoi disattivare questa funzione per ricevere ogni volta una richiesta di conferma.


- Avvia il browser web Google Chrome.
- Successivamente, digita questo URL chrome://password-manager/passwords sulla barra degli indirizzi e premi Invio.
- Passa a Impostazioni nella schermata Gestore password di Google.
- Nelle Impostazioni di Gestione password di Google, disattiva l’opzione Accedi automaticamente.
- D’ora in poi, Google Chrome ti chiederà prima di accedere a servizi e siti web.
Questo articolo spiega come impedire a Chrome di accedere automaticamente a un account Google. Per migliorare la privacy in generale, dovresti impedire a Chrome di farlo. Se hai bisogno di ulteriore aiuto con questo argomento specifico, faccelo sapere nei commenti.
