Puoi usare amamelide sul tuo viso? 17 migliori tonici per il viso per una pelle chiara e idratata â???? 2020

0
18

Amamelide â???? il nome stesso suona così mistico! Questo ingrediente seducente viene aggiunto a molti prodotti per la cura della pelle come lozioni, toner e creme idratanti. Sta anche diventando un popolare rimedio naturale per il trattamento dell’acne. Ma quanto è efficace l’amamelide quando si tratta di cura del viso? Qui discutiamo tutti i benefici dell’amamelide per il tuo viso e come puoi usarlo. Continua a leggere per sapere se ci sono rischi associati!

In questo articolo

L’amamelide fa bene alla pelle?

Si dice che l’amamelide offra molti benefici per la pelle. Dai un’occhiata qui sotto:

  1. L’amamelide ha un alto contenuto di polifenoli (micronutrienti) e proprietà antiossidanti. Può anche offrire benefici anti-invecchiamento inibendo l’elastasi e la collagenasi (1). La collagenasi e l’elastasi sono enzimi dermici che scompongono l’elastina e il collagene, responsabili di mantenere la pelle tesa e soda.
  1. L’amamelide ha proprietà astringenti (che restringe i pori) e antisettiche ed è spesso utilizzata nei prodotti per la cura della pelle per le stesse. Queste qualità rendono l’amamelide un rimedio efficace per problemi della pelle come l’acne (1).
  1. L’amamelide riduce anche l’infiammazione causata da acne, psoriasi ed eczema (1), (2).
  1. L’amamelide contiene tannini che hanno molte proprietà terapeutiche per la pelle. Questi tannini sigillano gli strati esterni della pelle e li rendono impermeabili per proteggere gli strati interni. Questi tannini curano anche piccoli tagli e trattano ustioni superficiali. Migliorano la rigenerazione dei tessuti e trattengono l’idratazione. I tannini hanno anche qualità antimicrobiche e antiossidanti che li rendono ideali per i prodotti antietà (2).
  1. L’amamelide può essere usata come dopobarba e per unghie incarnite, pelle screpolata o con vesciche e punture di insetti (2).
  1. L’amamelide ha dimostrato di avere effetti antibatterici su batteri come Candida albicans, E.coli e Staphylococcus aureus. Ciò suggerisce che potrebbe essere utile nel trattamento di condizioni microbiche della pelle come l’intertrigine drammatica e la dermatite atopica (2).
  1. L’amamelide può anche essere usata per trattare l’eruzione da edera velenosa e la varicella e curare lividi o tagli aggravati da virus e batteri (2).
  1. L’amamelide può proteggere la pelle e prevenire la comparsa di eventuali macchie (3).
  1. L’acqua di amamelide può aiutare a ridurre i problemi minori della pelle come ruvidità, dolore e irritazione (4).

Ti chiedi se l’amamelide è sicura da applicare sul viso? Scoprilo nella prossima sezione!

Si può usare l’amamelide sul viso?

Sì, l’amamelide può essere utilizzata sul viso. È spesso usato negli astringenti per le sue proprietà detergenti. Si trova in molti astringenti commerciali. Viene anche utilizzato nei prodotti per il condizionamento della pelle.

L’amamelide è considerata sicura da usare sul viso in quanto non può penetrare negli strati più profondi della pelle. Protegge il viso da malattie della pelle come l’acne. Riduce anche ruvidità e irritazioni. Se usato su pelle danneggiata e irritata, è stato scoperto che l’amamelide non causa alcun effetto negativo (5). Tuttavia, a concentrazioni più elevate, può seccare la pelle e causare irritazioni a causa delle sue proprietà astringenti.

  • L’amamelide è un prodotto naturale che non modifica il livello di pH della pelle (6). (Cambiamenti nel livello di pH della pelle possono causare secchezza e irritazione.)
  • La ricerca mostra anche che l’amamelide può essere utilizzata per controllare la formazione di brufoli e come soluzione tonificante per la pelle grassa (7). Può anche proteggere la pelle dai danni del sole, anche se non ci sono prove scientifiche sufficienti per dimostrare lo stesso.
  • L’amamelide contiene anche picnogenolo, che riduce i segni dell’invecchiamento come le rughe (8).

Molto è stato detto sull’amamelide e sui suoi benefici per la pelle a tendenza acneica. Continua a leggere per scoprire esattamente come l’amamelide tratta l’acne.

Amamelide e acne: come aiuta?

Una delle cause dell’acne è un batterio chiamato Staphylococcus aureus (2). La ricerca mostra che l’amamelide (a una concentrazione di 100 mg/ml) può inibire la crescita e l’attività di questo batterio poiché ha proprietà antibatteriche. Funziona bene anche sulla pelle grassa, che può essere più suscettibile all’acne, grazie alla sua proprietà astringente (3).

Oltre a questo, l’amamelide può anche aiutare a riparare piccole cicatrici che possono essere causate da sfoghi di acne. L’amamelide ha proprietà lenitive per la pelle che possono alleviare efficacemente l’infiammazione dell’acne (9).

La ricerca mostra anche che l’amamelide può essere usata per trattare la pelle a tendenza acneica per prevenire ulteriori infezioni (6). È delicato, non irritante e non secca la pelle. Deterge e tonifica la pelle acneica e a tendenza acneica. Stringe i pori e riduce l’infiammazione. Previene anche la perdita d’acqua e gli arrossamenti (6).

Ecco alcuni modi in cui puoi usare l’amamelide sul viso.

Come usare amamelide sul viso

  • Alcune formule di amamelide possono contenere altri ingredienti come l’alcol che può seccare la pelle. Invece, opta per soluzioni pure di amamelide. L’amamelide può essere applicata direttamente sulla pelle.
  • Puoi usare l’acqua di amamelide, che è una miscela di amamelide e acqua. Questo può aiutare a lenire la pelle e trattare ruvidità e irritazione.
  • Puoi abbinare l’amamelide con altre erbe e oli naturali. Gli ingredienti aggiuntivi – con i loro esclusivi benefici per la cura della pelle –? può migliorare l’aspetto, la salute e la consistenza della pelle.
  • Puoi usare prodotti che contengono amamelide come tonici, astringenti e idratanti.

Sebbene l’amamelide abbia mostrato molti benefici nella cura della pelle, i suoi integratori orali non hanno benefici registrati.

Si consiglia di consultare un dermatologo per determinare la concentrazione di amamelide adatta alla propria pelle.

L’amamelide viene utilizzata in molti prodotti per la cura della pelle, ma quanto è sicura?

Rischi dell’uso di amamelide sul viso

L’amamelide è sicuro da usare sulla pelle in quanto non modifica il livello di pH della pelle (6). La ricerca mostra che l’amamelide non aggrava la pelle danneggiata e irritata (5). Tuttavia, si consiglia di eseguire un patch test prima di iniziare a usarlo sul viso.

Ci sono alcune soluzioni di amamelide che contengono alcol che può seccare la pelle. Se noti secchezza sulla pelle dopo aver usato l’amamelide, puoi abbinarla a ingredienti idratanti come il gel di aloe vera.

Conclusione

L’amamelide ha molti benefici sulla pelle. Usarlo può schiarire e rassodare la pelle e ridurre l’infiammazione e l’acne. Può anche prevenire infezioni batteriche, virali e fungine sulla pelle. Ma se noti secchezza o arrossamento, consulta un dermatologo prima di procedere con un ulteriore utilizzo.

Articoli consigliati

  • 24 incredibili benefici dell’amamelide
  • 15 migliori prodotti di amamelide del 2020
  • 16 migliori toner per il viso in farmacia
  • 17 migliori tonici per il viso per una pelle chiara e idratata â???? 2020
  • Come usare il tonico viso Mamaearth Rose?

Fonti

Gli articoli su StyleCraze sono supportati da informazioni verificate da documenti di ricerca accademici e peer-reviewed, organizzazioni rinomate, istituti di ricerca e associazioni mediche per garantire accuratezza e pertinenza. Leggi la nostra politica editoriale per saperne di più.

  • Attività antiossidante e potenziale antinfiammatoria di estratti e formulazioni di tè bianco, rosa e amamelide su cellule primarie di fibroblasti dermici umani,https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3214789/
  • Attività antibatterica e proprietà mediche dell’amamelide Hamamelis Virginiana,https://www.journal.atmph-specialissues.org/uploads/179/8028_pdf.pdf
  • Revisione attuale sulle erbe per la cura del derma,https://opendermatologyjournal.com/contents/volumes/V13/TODJ-13-41/TODJ-13-41.pdf
  • Rapporto di valutazione su Hamamelis Virginiana L., Cortex Hamamelis Virginiana L., Folium Hamamelis Virginiana L., Folium Et Cortex Aut Ramunculus Destillatum,https://www.ema.europa.eu/en/documents/herbal-report/assessment-report-hamamelis-virginiana-l-cortex-hamamelis-virginiana-l-folium-hamamelis-virginiana-l_en.pdf
  • Valutazione della sicurezza degli ingredienti derivati ​​da Hamamelis Virginiana (amamelide) utilizzati nei cosmetici,https://www.cir-safety.org/sites/default/files/witch%20hazel.pdf
  • Una rassegna di fitoterapia dell’acne vulgaris,http://bulletin.mfd.org.mk/volumes/Volume%2055/55_001.pdf
  • Composti bioattivi da risorse naturali contro l’invecchiamento cutaneo,http://www.pnei-it.com/1/upload/bioactive_compounds_from_natural_resources_against_skin_aging.pdf
  • Pycnogenol: un componente miracoloso nella riduzione dell’invecchiamento e dei disturbi della pelle,https://www.longdom.org/open-access/pycnogenol-a-miracle-component-in-reducing-ageing-and-skin-disorders-2155-9554-1000395.pdf
  • Idratanti per l’acne,https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4025519/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here