
Se hai un nuovo Mac, potresti aver notato le parole “Fuori dallo spazio” sotto molte delle icone e dei documenti del desktop. Non ti preoccupare, il disco rigido del tuo computer non è effettivamente a corto di spazio, lo è il tuo iCloud Drive.
Che cos'è iCloud Drive?
iCloud è il servizio di archiviazione cloud di Apple e mantiene le tue foto, i tuoi contatti e praticamente tutto sincronizzati all'interno dell'ecosistema Apple. iCloud Drive e “Optimized Storage” sono aggiunte relativamente nuove all'allineamento di iCloud, che ti consentono di archiviare alcuni dei tuoi file in iCloud e di risparmiare spazio sul disco rigido del tuo Mac.
RELAZIONATO: Come utilizzare (o disabilitare) l'archiviazione ottimizzata iCloud su Mac
Ecco il problema: quello spazio di archiviazione è condiviso con il resto di iCloud e gli altri tuoi dispositivi Apple, come iPhone e iPad, e ottieni ben 5 GB sul piano gratuito. Se hai molte foto, l'unità iCloud potrebbe essere già piena. Se vedi il messaggio “Spazio esaurito” sulle icone, probabilmente avrai notato anche notifiche come quella mostrata di seguito, che ti vengono inviate ogni poche ore.

Questi sono causati dallo stesso problema e spariranno una volta risolto il problema.
Puoi aggiornare a 50 GB di spazio iCloud per un solo dollaro al mese e puoi aumentare fino a 2 TB per $ 9,99 al mese. Ma se non vuoi essere nichelato e oscurato, puoi sbarazzarti di iCloud Drive del tutto.
Sbarazzarsi di iCloud Drive

Puoi disabilitare iCloud Drive nelle impostazioni di iCloud in Preferenze di Sistema. Penserai che tutto ciò che devi fare è fare clic sulla casella di controllo accanto a “iCloud Drive”, ma c'è un grosso problema. Per impostazione predefinita, Apple rimuoverà molti file archiviati in iCloud dal tuo Mac e diventeranno disponibili solo se lo riattivi di nuovo. Lo vorrai assicurati di fare clic su “Mantieni una copia” invece di fare semplicemente clic sul pulsante “Rimuovi dal Mac”.

Questa finestra successiva tenta di caricare il resto dei tuoi file su iCloud, ma poiché ciò può richiedere secoli, è meglio fare clic su “Interrompi aggiornamento e disattiva”.

Questo alla fine spegne l'unità iCloud, ma sposta anche tutte le icone e i documenti del desktop in una nuova cartella nella directory principale. Quindi non preoccuparti se li vedi scomparire: dovrai semplicemente spostarli indietro manualmente.
Cosa succede se sono ancora fuori dallo spazio?

Una volta che iCloud Drive è disabilitato o aggiornato a una dimensione più ragionevole, le notifiche “Spazio esaurito” dovrebbero iniziare a scomparire. Ma, se il disco rigido è pieno, riceverai una notifica diversa che dice “Spazio su disco pieno”. Se l'unità fisica ha esaurito lo spazio, non puoi fare molto se non ripulire alcuni dei file di grandi dimensioni che non ti servono o spostarli su un'unità esterna.
RELAZIONATO: Come trovare ed eliminare file di grandi dimensioni sul tuo Mac
