Come utilizzare la nuova funzione di condivisione di YouTube

0
12

Ogni volta che sono libero, trascorro la maggior parte del mio tempo su YouTube. Proprio come tutti gli altri, anche io vado nella tana del coniglio di YouTube, giocando su qualsiasi video che possa sembrare interessante. Di tanto in tanto, potrei trovare un video che è semplicemente troppo bello e urla per essere condiviso. Per fortuna, YouTube ci ha dato la possibilità di condividere video sulle diverse piattaforme di social media. Tuttavia, se non vuoi condividere il video pubblicamente, ma solo con alcuni tuoi amici, l’unica opzione era condividere il link del video tramite diverse app di messaggistica. Se hai mai provato a farlo, devi sapere che l’intero processo è stato un gran casino, sia per il mittente che per il destinatario. Sembra che anche YouTube fosse a conoscenza di questo problema, poiché ha appena lanciato una nuova funzione di condivisione che è piuttosto interessante. Nell’articolo di oggi, ti mostreremo tutto ciò che c’è da sapere sulla funzione di condivisione di YouTube e su come utilizzarla.

Che cos’è la condivisione di YouTube?

Come avrai intuito dal nome, la condivisione di YouTube è una nuova funzionalità all’interno dell’app YouTube, che ti consente di condividere video con i tuoi amici senza uscire dall’app. Oltre a condividere il video, puoi anche chattare con i tuoi amici, il che aggiunge un aspetto conversazionale alla condivisione del video. Puoi anche condividere un video con più contatti contemporaneamente. La parte migliore è che dal momento che il video è condiviso all’interno dell’app YouTube, puoi vedere l’anteprima in miniatura del video prima di riprodurlo, quindi sai cosa stai cercando. Inoltre, puoi riprodurre il video direttamente dalla chat. Queste caratteristiche rendono la condivisione di video abbastanza facile e divertente. Vediamo ora come utilizzare queste funzionalità.

Come utilizzare la condivisione di YouTube

L’aggiornamento della funzione di condivisione di YouTube viene implementato gradualmente e riceverai l’aggiornamento in un paio di giorni. Una volta ricevuto l’aggiornamento, nell’app verrà visualizzata una nuova scheda “Condivisa”. La scheda condivisa ospiterà tutti i video e le chat condivisi. Ma, prima di iniziare a condividere il video, dovrai aggiungere i contatti con cui desideri condividere il video. Il tutorial di seguito mostra le istruzioni passo passo per l’aggiunta di contatti e la condivisione di video.

  • Aggiunta di contatti in YouTube Share

Esistono tre modi per aggiungere contatti nella tua app YouTube. Inoltre, una cosa da ricordare qui è che, una volta aggiunto un contatto, l’altra parte riceverà una notifica e dovrà approvare la tua richiesta. Una volta che l’altra parte avrà approvato la tua richiesta di connessione, solo tu potrai condividere video e messaggi tra di loro.

1. Il metodo più semplice per aggiungere contatti è utilizzare il loro account Gmail. Dopo aver toccato la scheda Condivisi, YouTube ti mostrerà i nomi delle persone che sono nei tuoi contatti Gmail e hanno collegato il loro YouTube a quell’account. Puoi trovare questi contatti nella sezione “Potresti sapere”. Per aggiungere tali contatti tutto ciò che devi fare è toccare il pulsante “aggiungi contatto” (contrassegnato nell’immagine). Toccando il pulsante si invia un invito e il contatto verrà aggiunto non appena l’invito verrà accettato.

ac passaggio 1

2. Puoi anche aggiungere contatti condividendo il link di invito tramite diverse piattaforme come social media, messaggistica, e-mail e così via. Per farlo, tocca il pulsante “Invia collegamento invito” e quindi scegli il tuo mezzo.

ac passaggio 2

3. Infine, puoi inviare link di invito direttamente ai tuoi contatti telefonici toccando l’opzione “Trova nella rubrica”. Tuttavia, ricorda che affinché questo metodo funzioni, dovrai concedere l’autorizzazione di “accesso ai contatti” all’app YouTube quando viene visualizzato il popup.

ac passaggio 3

  • Condivisione di video e chat

Come accennato in precedenza, oltre a condividere video, puoi anche chattare con i tuoi amici all’interno dell’app YouTube. Non penso che la funzione di chat sia stata lanciata come una competizione con altre app di chat (Google ha la sua suite di applicazioni di chat), piuttosto è lì solo per completare la funzione di condivisione di video. Detto questo, ci sono due modi per condividere un video su YouTube.

1. Innanzitutto, puoi condividere il video mentre lo stai guardando, toccando il pulsante di condivisione. Non appena tocchi il pulsante di condivisione, l’app ti mostrerà ora l’opzione “Condividi su YouTube” insieme alla consueta opzione “Condividi un collegamento”.

sv passaggio 1

2. Puoi toccare i contatti che hai già aggiunto per condividere i video direttamente con loro. Non appena tocchi il contatto, si aprirà una finestra di chat. Qui puoi scrivere quello che vuoi dire e poi inviare il messaggio insieme al video premendo il pulsante di invio.

sv passaggio 2

3. Puoi anche condividere video con una persona che deve ancora ricevere o accettare il tuo invito di contatto. Per farlo, seleziona i contatti sotto l’opzione “Potresti sapere”. In alternativa, puoi anche utilizzare l’opzione “AGGIUNGI CONTATTI” per fare lo stesso. Tuttavia, il destinatario riceverà prima una richiesta di connessione. Una volta accettata la richiesta, verrà consegnato solo il video.

sv passaggio 3

4. Il secondo modo per condividere un video è farlo dall’interno della chat stessa. Basta aprire una chat (una chat verrà creata automaticamente una volta che qualcuno accetta la tua richiesta di connessione e viceversa) e toccare il pulsante di condivisione. Qui vedrai tutti i tuoi video guardati di recente in ordine cronologico. Tocca qualcuno per condividerli. Oppure puoi cercare qualsiasi video dalla barra di ricerca e poi condividerlo.

sv passaggio 4

3. Condivisione di video con più contatti contemporaneamente (chat di gruppo)

1. Per condividere un video con più contatti contemporaneamente, tocca prima il pulsante di condivisione mentre stai guardando un video. Qui, seleziona tutti i contatti che desideri toccandoli. Ora, digita il tuo messaggio (o meno) e premi il pulsante di invio.

svg

2. Una volta premuto il pulsante di invio, YouTube creerà un nuovo gruppo con tutti quei contatti come membri. Ogni membro del gruppo potrà vedere il messaggio e il video. Il gruppo funzionerà esattamente come le chat di gruppo su qualsiasi altra app di messaggistica, il che significa che tutti possono vedere i messaggi degli altri.

Condividi video e chatta con i tuoi amici nell’app YouTube

La nuova funzione di condivisione nell’app YouTube sta ricevendo molto amore e odio allo stesso tempo. Personalmente lo amo. Poiché la funzione è nascosta in una scheda separata, non influisce sul mio normale utilizzo. La restrizione di accettare l’invito prima che chiunque possa condividere un video è un’ottima misura. Questo assicura che non sarai bombardato da messaggi di persone che non conosci nemmeno. Pertanto, YouTube offre agli utenti un ampio controllo sulla sua funzione di condivisione. Si può facilmente ignorarlo se non vuole usarlo. Ma questo è quello che penso e la tua opinione potrebbe differire dalla mia. Quindi, controlla tu stesso la funzione e dicci i tuoi pensieri sull’argomento nella sezione commenti qui sotto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here