Come sincronizzare solo cartelle specifiche con Dropbox

0
89

Dropbox, per impostazione predefinita, sincronizza tutto su tutti i tuoi computer. Ma forse non è quello che vuoi.

Se hai Dropbox installato su più computer o condividi un account con i membri della famiglia, potrebbero esserci cartelle sincronizzate con il servizio che non desideri su tutti i tuoi computer, specialmente se hai poco spazio sul disco rigido.

Fortunatamente, Dropbox ti consente di scegliere quali cartelle sincronizzare con quali computer. Si chiama Selective Sync, ma per trovarlo dovrai scavare un po '.

Innanzitutto, trova l'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni. Su Windows c'è una buona probabilità che dovrai fare clic sulla freccia in alto a sinistra della barra delle applicazioni, per vedere le icone che fanno clic raramente. Su un Mac, questo sarà nella barra dei menu.

dropbox-icon

Qualunque sia il tuo sistema operativo, vedrai la finestra standard di Dropbox, che include una lista di file sincronizzati di recente. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio, quindi fai clic su “Preferenze”.

Dropbox-preferenze

Apparirà una finestra. Fai clic sulla scheda “Account” in questa finestra e premi il pulsante “Sincronizzazione selettiva”.

Dropbox-preferenze-finestra

Da qui, apparirà una finestra secondaria, che consente di deselezionare cartelle o sottocartelle specifiche. Deseleziona tutto ciò che non desideri sincronizzare con il computer che stai attualmente utilizzando. Condivido un account con mia moglie, per esempio potrei deselezionare la sua cartella di lavoro.

dropbox-disable-cartella

Nota che deselezionando una cartella non eliminerai quella cartella dal cloud o da qualsiasi altro computer: tutto ciò impedisce che la cartella in questione si sincronizzi con il computer che stai attualmente utilizzando. Se ci sono file che non desideri su altri computer, dovrai ripetere questo processo su quei computer.

Dopo aver scelto quali cartelle non sincronizzare, fai clic su “Aggiorna”. Dropbox ti chiederà di confermare la tua decisione, spiegando cosa significa.

selettivo-sync-sicuro

Dropbox inizierà quindi a lavorare sull'eliminazione dei file non selezionati e non li sincronizzerà su questo computer fino a quando non si ripristina l'impostazione. Come accennato in precedenza, i file rimarranno disponibili sul Web e su tutti gli altri computer che hai configurato con il tuo account Dropbox.