Come gestire le impostazioni sulla privacy di YouTube

0
90

Grazie alla grande spinta Google+ di Google alcuni anni fa, molti account YouTube sono collegati con il vero nome del loro proprietario. Digita il tuo nome su Google e uno dei primi risultati potrebbe essere il tuo account YouTube, completo di un feed contenente tutti i video che hai visualizzato e i canali a cui ti sei iscritto negli ultimi anni.

Per fortuna, puoi ancora controllare ciò che il resto del mondo vede configurando correttamente il livello della tua privacy all'interno delle impostazioni del tuo account YouTube.

RELAZIONATO: Come disabilitare le annotazioni sui video di YouTube

Come modificare le impostazioni sulla privacy di YouTube

Per accedere alle tue impostazioni sulla privacy, inizia aprendo la home page di YouTube. Successivamente, trova le impostazioni del tuo account facendo clic sul tuo avatar nell'angolo in alto a destra e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio, evidenziata di seguito.

hty4

Quindi, trova l'opzione “Privacy” nel menu a sinistra.

hty9

È qui che puoi modificare ciò che il pubblico può e non può vedere quando cercano il tuo profilo.

Per disattivare la visibilità pubblica per i video che ti sono piaciuti e i canali a cui ti sei iscritto, assicurati che le seguenti due caselle siano selezionate.

hty1

Di seguito troverai l'opzione per gestire ciò che appare nel tuo Feed attività. Il Feed attività tiene traccia di azioni come l'aggiunta di video alle playlist pubbliche, nonché ogni volta che ti iscrivi a un nuovo canale (da non confondere con gli abbonamenti che hai già impostato in precedenza).

hty5

A differenza della prima sezione, più caselle hai deselezionato qui, più privato sarà il tuo account.

Come modificare le impostazioni degli annunci e gli account collegati

RELAZIONATO: Come controllare ciò che altre persone possono vedere sul tuo profilo Google

Successivamente, ci sono le impostazioni degli annunci di Google. Questa sezione non controlla le informazioni pubblicamente disponibili come parte del tuo profilo, ma piuttosto che tipo di dati che Google raccoglierà su di te per annunci YouTube appositamente personalizzati.

Per configurare questa sezione, vai in fondo alla pagina Privacy e fai clic sul link evidenziato di seguito:

hty2

Come accennato nel nostro articolo complementare su questo argomento, la maggior parte dei dati raccolti per questi annunci è piuttosto innocua e ti identificherà solo nello spettro più ampio. Gli annunci si basano su cose come i tipi di contenuti YouTube che guardi, le ricerche che fai all'interno dell'ecosistema Google o le pagine che visiti mentre utilizzi il browser Chrome.

hty6

Puoi aggiungere o eliminare qualsiasi interesse in questa sezione nel caso in cui desideri personalizzare in modo specifico quali annunci ti vengono visualizzati. A volte l'algoritmo che rileva i dati per i tuoi interessi può oscillare e perdere molto (non pensare di aver cercato trucco o prodotti cosmetici negli ultimi mesi) e, in tal caso, deseleziona la casella di controllo accanto a l'argomento per impedire che venga nuovamente visualizzato.

Detto questo, se la privacy totale è della massima importanza, puoi disattivare completamente l'impostazione cambiando l'interruttore evidenziato di seguito:

hty7

Infine, vai su “Account collegati” nella barra laterale di sinistra. Qui, puoi gestire ciò che viene pubblicato su siti di social media associati come Twitter ogni volta che viene rilevata un'attività nel tuo feed. Qui puoi controllare se Twitter avvisa i follower quando carichi un video, aggiungi un video a una playlist pubblica o metti mi piace / salva un video da un altro creatore di contenuti.

hty3

Se non hai account collegati, queste impostazioni saranno disattivate per impostazione predefinita.


È importante mantenere la tua privacy online ovunque tu sia, e con le funzionalità di privacy di YouTube puoi essere sicuro che nessuno vede alcuna attività del tuo account se non lo desideri.

Credito di immagine: Rego Korosi