Come eseguire il backup automatico delle foto di iPhone utilizzando iCloud

Utente iPhone che esegue il backup di foto e video su iCloud.
Khamosh Pathak

Le foto che clicchi sul tuo iPhone sono ricordi preziosi che non vuoi perdere solo perché hai perso il telefono. È meglio eseguire il backup delle foto. Il modo più semplice per farlo è usare iCloud.

Come funzionano le foto di iCloud?

Esistono molti modi per eseguire il backup delle foto. Puoi trasferirli su un’unità esterna, sul tuo computer o su un servizio di backup di terze parti. Ma niente funzionerà perfettamente come le foto di iCloud.

iCloud è il servizio di sincronizzazione cloud di Apple che ti consente di eseguire il backup sicuro di dati come foto, messaggi e app sul loro spazio di archiviazione cloud. Una volta caricati, è possibile accedere a questi dati su tutti i dispositivi Apple o utilizzando il sito Web iCloud.

iCloud ti fa partire con 5 GB di spazio di archiviazione gratuito. Se disponi di una grande libreria di foto, tuttavia, ti consigliamo di eseguire l’upgrade a uno dei piani a pagamento. Puoi ottenere 50 GB di spazio di archiviazione per $ 0,99 al mese, 200 GB di spazio di archiviazione per $ 2,99 al mese e 2 TB di spazio di archiviazione per $ 9,99 al mese. Se stai utilizzando il piano da 200 GB o superiore, puoi condividere lo spazio di archiviazione con i tuoi familiari.

RELAZIONATO: Come aumentare lo spazio di archiviazione di iCloud

Come abilitare il backup delle foto di iCloud su iPhone

Per iniziare, apri l’app “Impostazioni” sul tuo iPhone.

Sul tuo iPhone o iPad, apri l

Vai alla sezione “Foto”.

Vai alla sezione "Foto" nell

Annuncio pubblicitario

Tocca l’interruttore accanto all’opzione “Foto iCloud” per abilitare la funzione.

Abilita la funzione "Foto iCloud" nella sezione "Foto".

E questo è tutto. Immediatamente, il tuo iPhone inizierà a caricare le foto dalla tua galleria su iCloud.

Personalizzazione e ottimizzazione del backup iCloud

Una volta che la funzione è stata abilitata, puoi personalizzare cosa succede una volta che le foto sono state caricate su iCloud. Se il tuo iPhone sta esaurendo lo spazio di archiviazione, puoi scegliere di mantenere solo le versioni compresse delle foto caricate nella tua galleria.

Nella sezione “Foto”, scegli l’opzione “Ottimizza archiviazione iPhone” per mantenere localmente solo le versioni compresse delle foto. Questa funzione funziona automaticamente e si attiva solo quando il tuo iPhone sta esaurendo lo spazio di archiviazione. Una versione a piena risoluzione di una foto può essere scaricata in qualsiasi momento con iCloud.

Se disponi di ampio spazio di archiviazione, scegli l’opzione “Scarica e conserva gli originali”. Come suggerisce il nome, manterrà una libreria completa di tutte le tue foto su iPhone.

Scegliere

Puoi anche personalizzare il modo in cui la funzione Foto di iCloud utilizza i dati cellulari. Nella pagina “Foto”, vai alla sezione “Dati cellulare” (potrebbe essere etichettato come “Dati mobili” in alcune regioni).

Vai alla sezione "Dati cellulare" o "Dati mobili" nella pagina "Foto".

Annuncio pubblicitario

Qui puoi abilitare o disabilitare la funzione “Dati cellulare” (o “Dati mobili”) a seconda del tuo piano cellulare. Quando è disabilitata, l’app Foto caricherà le foto solo quando utilizzi il Wi-Fi.

Tocca l

Se invece hai un piano dati illimitato, puoi abilitare la funzione “Aggiornamenti illimitati”. Utilizza i dati cellulari per caricare e scaricare foto da iCloud senza alcuna restrizione.

Se utilizzi un piano dati illimitato, abilita la funzione "Aggiornamenti illimitati" per i dati mobili.

Ora che la funzione è configurata, qualsiasi nuova foto o video verrà caricato istantaneamente su iCloud (insieme a tutte le tue vecchie foto e video nella Libreria). Per controllare i progressi, apri l’app Foto e vai alla scheda “Libreria” o all’album fotografico “Recenti”. In basso, vedrai la barra di avanzamento del caricamento.

La barra di avanzamento del caricamento nell'app Foto.

Se stai esaurendo lo spazio di archiviazione di iCloud o se stai passando a un altro servizio di backup, puoi disabilitare Foto di iCloud in qualsiasi momento. Apri l’app Impostazioni, vai alla sezione “Foto” e tocca l’interruttore accanto all’opzione “Foto iCloud”.

Ora che le tue foto sono al sicuro, dovresti dedicare del tempo a migliorare alcuni dei tuoi scatti preferiti. Non hai nemmeno bisogno di un’app di terze parti! Basta usare l’editor integrato nell’app Foto per applicare filtri e mettere a punto alcuni dettagli. Buona modifica!

RELAZIONATO: Come modificare le foto sul tuo iPhone (usando l’app Foto)

Articoli correlati

Ultimi articoli