Come eliminare un repository GitHub

0
4

Logo Github

Hai un vecchio progetto su GitHub che non è più attivo o necessario? L’eliminazione di vecchi repository (repo) ripulisce il tuo account per eventuali futuri datori di lavoro che esaminano il tuo codice. Ecco come è fatto.

Cosa devi sapere prima di eliminare un repository GitHub

Puoi eliminare un repository in qualsiasi momento se sei il proprietario dell’organizzazione o disponi dei diritti di amministratore. Quando un repository viene eliminato, a volte puoi ripristinarlo in determinate condizioni. Tuttavia, ci sono ancora alcune gravi conseguenze che si verificano quando si elimina un repository, anche se si riesce a recuperarlo.

L’eliminazione di un repository privato elimina anche tutti i fork (copie online) di quel repository. Tuttavia, se elimini un repository pubblico, i fork continueranno a esistere.

Nota: Se un repository è pubblico e viene successivamente modificato in privato, i fork effettuati quando il repository era pubblico non verranno eliminati. Decidi se vuoi che il repository sia pubblico o privato quando crei il repository, quindi tieni presente che potrebbero esserci ancora alcune informazioni in giro per il pubblico anche se passi il repository a privato e successivamente lo elimini.

La rimozione di un repository eliminerà anche eventuali problemi, allegati, autorizzazioni del team e commenti associati. Se ritieni di dover fare riferimento a parte di questo materiale in futuro, non eliminare il repository, poiché ciò non può essere annullato.

RELAZIONATO: Come (e perché) creare un repository GitHub

Come eliminare un repository GitHub

Se sei sicuro di voler eliminare il tuo repository, apri il sito web di GitHub nel tuo browser preferito e accedi al tuo account. Quindi, fai clic sul repository che desideri eliminare nel gruppo “Repository” nel riquadro di sinistra.

Repository GitHub da eliminare

Seleziona il pulsante “Impostazioni” sotto l’analisi del repository.

Scheda Impostazioni in GitHub

Annuncio pubblicitario

Ora scorri fino alla fine della pagina Impostazioni finché non vedi la sezione Zona di pericolo. Qui, fai clic su “Elimina questo repository”.

Pulsante Elimina questo repository

Apparirà un messaggio pop-up che ti avverte che l’azione è permanente e ti chiede di digitare il nome del repository per confermare. Leggi attentamente l’avviso, digita il nome del repository nella casella di testo, quindi fai clic su “Comprendo le conseguenze, elimina questo repository”.

Messaggio di avviso

Il repository GitHub verrà eliminato.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here