Come disattivare la fotocamera su iPhone o iPad

0
4

Se desideri disabilitare la Fotocamera sul tuo iPhone o iPad, rimuovendola dalla schermata di blocco e nascondendo anche l’app Fotocamera, dovrai fare un rapido viaggio su Screen Time in Impostazioni. Ecco come configurarlo.

Il segreto è “l’ora dello schermo”

Ogni iPhone o iPad include una funzione speciale chiamata Screen Time che può essere utilizzata per monitorare e limitare l’utilizzo dell’app o come impostazioni di controllo genitori per i bambini che potrebbero utilizzare il dispositivo. Nel nostro caso, utilizzeremo Screen Time per limitare l’accesso all’app Fotocamera, che rimuoverà anche la scorciatoia per lo scorrimento della fotocamera dalla schermata di blocco di iPhone e iPad.

Anche se Screen Time può essere utilizzato per disabilitare anche altre app, per impostazione predefinita limita solo ciò che scegli, quindi utilizzarlo non interferirà con le normali abitudini di iPhone o iPad.

RELAZIONATO: Come utilizzare e configurare il tempo dello schermo sul tuo iPhone o iPad

Come disattivare l’app Fotocamera

Per disabilitare l’app Fotocamera sul tuo iPhone o iPad, dovremo utilizzare le Impostazioni. Innanzitutto, avvia l’app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.

In Impostazioni, tocca “Tempo schermo”.

Nelle impostazioni dell

Se hai già attivato Screen Time, vai al passaggio successivo. Se non lo hai abilitato, tocca “Attiva Tempo schermo”, quindi tocca “Continua” e seleziona “Questo è il mio iPhone” o “Questo è l’iPhone di mio figlio” in base alle tue preferenze personali. Entrambe le scelte funzioneranno per disabilitare la fotocamera.

Tocca "Attiva Tempo di utilizzo".

Annuncio pubblicitario

Nelle impostazioni di Tempo di utilizzo, scorri verso il basso e tocca “Restrizioni di contenuto e privacy”.

Tocca "Restrizioni di contenuto e privacy".

In “Restrizioni di contenuto e privacy”, tocca “App consentite”.

Tocca "App consentite".

In “App consentite”, capovolgere l’interruttore accanto a “Fotocamera” per disattivarlo.

Capovolgi l

Dopodiché, hai praticamente finito.

Se desideri impostare un passcode per impedire a qualcuno di riaccendere la fotocamera, tocca indietro due volte fino a tornare alla pagina principale delle impostazioni di Tempo di utilizzo. Tocca “Utilizza il passcode dello schermo”, quindi segui le istruzioni per configurarne uno.

Tocca "Usa il passcode dello schermo".

Inoltre, se devi riattivare la Fotocamera in un secondo momento, torna a Impostazioni > Tempo di utilizzo > Restrizioni contenuto e privacy > App consentite e sposta l’interruttore accanto a “Fotocamera” su “On”. Puoi anche disabilitare completamente Screen Time in Impostazioni> Screen Time se selezioni “Disattiva Screen Time”. In bocca al lupo!

RELAZIONATO: Come disabilitare le notifiche dei rapporti settimanali sullo schermo su iPhone o iPad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here