Come condividere le tue foto di iCloud con amici che non usano i prodotti Apple

Stai condividendo con impazienza le foto delle vacanze in un flusso di foto di iCloud quando qualcuno annuncia di non avere un iPhone e di non poter partecipare. cosa fai?

Come tutto ciò che è Apple, la condivisione di foto iCloud è sia semplicissima da usare quando tutti usano i prodotti Apple e anche proprietà. Ciò significa che i tuoi amici con telefoni Android e simili non si limiteranno a sfruttare l'intera esperienza di condivisione di foto di iCloud. Puoi, in qualche modo, condividere l'esperienza, ma finirai con una situazione come quella di iMessage, in cui alcune persone hanno bolle verdi, altre in blu ed è la differenza tra godersi l'esperienza di chat di gruppo iMessage o lasciarti fuori.

RELAZIONATO: Come creare album fotografici condivisi e collaborativi sul tuo iPhone

Per fortuna c'è un modo per mettere in piega gli utenti non Apple (una sorta di) apportando una semplice modifica alle impostazioni del tuo album iCloud condiviso. Sfortunatamente, tuttavia, questa soluzione non è priva di difetti. Quali carenze, esattamente? Bene…

  • Solo gli amici non Apple possono visualizzare le foto condivise (in un visualizzatore basato sul Web progettato clunkily). Non possono aggiungere foto agli album condivisi, lasciare commenti o interagire in altro modo con l'album come possono fare i tuoi amici con iPhone.
  • Non c'è controllo dell'utente quando condividi al di fuori del giardino recintato di Apple: gli estranei di Apple ottengono semplicemente un URL per il suddetto visualizzatore basato sul Web. Anche se l'URL è una stringa randomizzata lunga, non esiste una convalida dell'utente. Chiunque abbia l'URL può guardare tutte le tue foto condivise.
  • L'URL casuale è assegnato in modo permanente all'album specifico e non è possibile rigenerarlo. Ciò significa che se disattivi la funzione perché l'URL è trapelato a qualcuno a cui non desideri avere accesso, dovrai eliminare l'intero album condiviso (perdendo tutti i commenti e i contributi condivisi) e creare un nuovo album condiviso se hai mai desiderato utilizzare di nuovo la funzione di condivisione URL.

In altre parole, la funzione di condivisione delle foto di iCloud è abbastanza buona per soluzioni di semplice utilizzo — diciamo, vuoi inviare l'URL a nonna a casa in modo che possa le tue foto di vacanza in famiglia — ma non così eccezionale se stai cercando di creare un vero esperienza collaborativa sicura e condivisa tra i tuoi amici.

Con questo in mente, diamo un'occhiata a come condividere un album iCloud con utenti non Apple come soluzione rapida e sporca. Vedremo quindi una soluzione multipiattaforma migliore se desideri che i tuoi amici partecipino all'esperienza sociale e collaborativa.

Apri le foto di iCloud agli utenti non Apple

Per impostazione predefinita, gli album fotografici iCloud non sono impostati per la condivisione con utenti non Apple. Non solo dobbiamo apportare alcune modifiche all'album che vogliamo condividere, ma dobbiamo anche informare i nostri amici su dove trovare l'album.

Per iniziare, apri l'app “Foto” sul tuo dispositivo iOS. Tocca l'icona del cloud “Condivisa” situata nella barra di navigazione in basso.

RELAZIONATO: Come creare album fotografici condivisi e collaborativi sul tuo iPhone

Seleziona uno dei tuoi album condivisi. Stiamo utilizzando un album chiamato “Foto di animali domestici” che abbiamo già condiviso durante il nostro precedente tutorial sulla configurazione di album fotografici iCloud condivisi. Se non hai ancora album condivisi, segui quel tutorial e condividi un album prima di procedere.

Dopo aver aperto l'album, tocca il pulsante “Persone” in basso.

Qui troverai tutte le impostazioni per questo specifico album condiviso. Nella parte superiore, vedrai i tuoi amici che utilizzano i prodotti Apple perché i loro account Apple sono associati all'album condiviso. Per tutti gli altri, dobbiamo attivare l'opzione “Sito Web pubblico”.

Una volta attivato “Sito Web pubblico”, vedrai un URL sotto la voce più un'opzione “Condividi link”. Tutti gli URL degli album condivisi si presentano così:

https://www.icloud.com/sharedalbum/(a long random alphanumeric string)/

Abbiamo sfocato la stringa in questo screenshot perché, come notato sopra, ogni URL è associato in modo permanente all'album condiviso e non cambia a meno che tu non elimini completamente l'album e ricominciare da capo.

Puoi condividere questo link dal tuo iPhone come preferisci: mandalo via SMS, invialo tramite e-mail, condividerlo tramite una piattaforma di messaggistica istantanea, qualunque cosa. Il destinatario deve solo visitare l'URL in un browser per visualizzare le foto.

Vedranno il tuo album fotografico come una semplice presentazione che include il nome dell'album, i sottotitoli delle tue foto e un link che consente loro di scaricare singole foto. Come notato sopra, gli utenti non Apple non possono lasciare commenti o caricare foto quali.

Utilizzo di strumenti di terze parti per collaborare con amici non Apple

RELAZIONATO: Come creare e condividere album collaborativi in ​​Google Foto

Se desideri creare un album collaborativo semplice e gratuito tra i tuoi amici iOS e Android e persino desktop, ti consigliamo vivamente di utilizzare Google Foto. Cattura la stessa esperienza (album condivisi, creazione di album collaborativi, commenti condivisi e altro) in un modo totalmente multipiattaforma. Google Foto vanta persino un aspetto e funzionalità identiche su iOS e Android. Per assistenza nella creazione di un album Google collaborativo, consulta la nostra guida completa.

Mentre il semplice (e qualcuno brutto) metodo dell'URL condiviso potrebbe andare bene per qualche semplice condivisione di file morta con parenti che vogliono solo visualizzare le foto e magari scaricarle per stampare per il frigo, se vuoi creare un'esperienza integrata per tutti non possiamo raccomandare Google Foto come alternativa alla condivisione di foto di iCloud abbastanza fortemente.

Articoli correlati

Ultimi articoli