Come cancellare il dispositivo Android e ripristinarlo alle impostazioni di fabbrica

0
65

Arriva un momento nella vita di ogni utente di dispositivi mobili in cui deve ripristinare le impostazioni di fabbrica del proprio dispositivo. Forse hai bisogno di venderlo, o forse è solo traballante e vuoi ricominciare da zero. Per fortuna, ci vogliono solo pochi minuti.

Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo dal sistema operativo

Se il tuo dispositivo è completamente funzionante, dovresti essere in grado di ripristinarlo dal menu Impostazioni. Il processo è fondamentalmente lo stesso per tutti i produttori, ma tieni presente che la dicitura può variare leggermente tra i telefoni.

RELAZIONATO: Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo telefono o tablet Android quando non si avvia

La prima cosa che devi fare è accedere al menu Impostazioni. Sulla maggior parte dei telefoni più recenti, puoi farlo trascinando verso il basso l'area notifiche e premendo la piccola icona a forma di ingranaggio in alto a destra. Su dispositivi Android di serie dovrai abbassare l'ombra due volte, una volta per accedere al pannello delle notifiche, poi di nuovo per visualizzare l'area Impostazioni rapide.

Screenshot_20160330-104248-650x471

Nel menu Impostazioni, scorri verso il basso fino all'opzione “Backup e ripristino” e toccala.

Screenshot_20160330-104822

Selezionare l'opzione “Ripristino dati di fabbrica” ​​per accedere al menu Ripristina.

Screenshot_20160330-104828

Vedrai un avviso qui per informarti che questo processo cancellerà tutti i dati nella memoria interna del telefono. Tocca il pulsante “Ripristina telefono”, che ti chiederà di inserire il PIN, la password o la sequenza di sicurezza, se abilitati.

Screenshot_20160330-105837

Ti mostrerà un ulteriore avviso per avvisarti che tutti i tuoi dati verranno eliminati. Premi il pulsante “Cancella tutto” per completare il processo.

Screenshot_20160330-105852

Il telefono si riavvierà immediatamente e verrà visualizzata l'animazione di “cancellazione”. Dopo un breve periodo, il telefono si riavvierà per l'ultima volta e ti chiederà di completare la procedura di configurazione.


Mentre il ripristino delle impostazioni di fabbrica del dispositivo cancellerà completamente la memoria interna, vale la pena notare che la scheda SD potrebbe non essere inclusa in questo. Questo varia a seconda del dispositivo, ma se prevedi di vendere o sbarazzarti del dispositivo, ti consigliamo di rimuovere completamente la scheda SD o formattarla prima sul PC.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here