Puoi impedire alle persone di aggiungerti ai gruppi su Instagram?

0
3

In una comune strategia di spam su Instagram, un account ovviamente falso aggiunge te (e un carico di altre vittime) a una chat di gruppo. Sfortunatamente, a seconda del tipo di account che hai, potresti non essere in grado di impedire che accada. Ecco cosa puoi fare invece.

Se hai un account Instagram professionale o aziendale

Se hai un profilo Instagram professionale, sei fortunato. Puoi controllare chi può aggiungerti ai gruppi.

Per farlo, apri Instagram e vai al tuo profilo. Tocca l’icona del menu a tre righe nell’angolo in alto a destra.

Tocca il pulsante del menu.

Tocca “Impostazioni” nel menu.

Tocca "Impostazioni".

Tocca “Privacy” nella schermata Impostazioni.

Tocca "Privacy".

Tocca l’opzione “Messaggi” nella schermata Privacy.

Tocca "Messaggi".

Tocca “Solo le persone che segui” in “Consenti ad altri di aggiungerti ai gruppi”.

Tocca "Solo le persone che segui".

Ora, solo gli account che segui potranno aggiungerti ai gruppi di chat.

Se hai un account Instagram personale

Se hai un account Instagram personale come la maggior parte delle persone, al momento non c’è modo di impedire a qualcuno di aggiungerti a un gruppo, anche se il tuo account è impostato su privato. Questo era il caso a partire da marzo 2021. Sì, è piuttosto ridicolo, ma speriamo che Instagram rilasci presto una soluzione.

Invece, hai tre opzioni:

  • Disattiva le notifiche per le richieste di gruppo.
  • Lascia il gruppo.
  • Blocca l’account che ti ha aggiunto.
Annuncio pubblicitario

Per disattivare le notifiche per le richieste di gruppo, vai al tuo Profilo, tocca l’icona del menu nell’angolo in alto a destra, quindi tocca Impostazioni > Notifiche > Messaggi diretti.

Tocca "Messaggi diretti".

In Richieste di gruppo, tocca “Off”.

Tocca "Off" in Richieste di gruppo.

Ora, almeno quando qualcuno ti aggiunge a un gruppo, non riceverai una notifica push.

Per uscire da una chat di gruppo, tocca prima l’icona “i” nell’angolo in alto a destra della chat.

Tocca il pulsante "i".

Tocca “Esci dalla chat” sotto l’elenco dei membri della chat, quindi tocca “Esci”.

Tocca "Esci dalla chat".

Se vuoi bloccare l’account che ti ha aggiunto, prima tocca i tre puntini accanto al nome dell’account sotto Membri.

Tocca il pulsante "..." a destra di un membro.

Tocca “Blocca” per bloccare quella chat.

Tocca "Blocca".

Annuncio pubblicitario

Questo impedirà allo spammer di aggiungerti nuovamente al gruppo. (Puoi anche toccare Segnala > È spam. Tuttavia, questo non ti rimuoverà dal gruppo né bloccherà il mittente.)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here