Olio abissino per capelli: benefici e come usarlo Benefici dell’olio di jojoba per i capelli e come usarlo

0
7

Cerchi un olio leggero e idratante per i tuoi capelli? Prova l’olio abissino, uno dei segreti della natura meglio custoditi. Questo olio è prodotto dalla Crambe abyssinica ed è anche conosciuto come senape abissina. Questo olio ultraleggero e non grasso ha alti livelli di acido erucico (1). È strettamente correlato all’olio di colza e di senape.

Sebbene non ci siano prove a sostegno dei benefici topici dell’olio abissino, si dice che abbia proprietà idratanti intense. Imita il sebo umano e rende i capelli setosi, rendendolo un’ottima alternativa ai prodotti per la cura dei capelli a base di silicone. Se non sei a conoscenza dei benefici dell’olio abissino per i capelli, scorri verso il basso per scoprire come può mantenere sana la tua criniera.

In questo articolo

Che cos’è l’olio abissino e da dove viene?

L’olio abissino è un olio vegetale derivato dalla coltura Crambe abyssinica e contiene un’alta concentrazione di acido erucico e antiossidanti naturali. Questa coltura è originaria dell’Africa orientale e non è commestibile. L’olio abissino è utilizzato principalmente per scopi industriali e nelle formulazioni cosmetiche.

Questo olio vegetale biodegradabile e rispettoso dell’ambiente è privo di profumo ed è di colore giallo chiaro. Ha una consistenza non grassa ed è leggera e molto stabile in quanto resiste alle alte temperature. Contiene tocoferolo (vitamina E) (2). Si dice che questo olio idrati i capelli, prevenga la rottura e li mantenga setosi, lisci e lucenti. Scorri verso il basso per conoscere i benefici per la cura dei capelli dell’olio abissino.

In che modo l’olio abissino giova ai tuoi capelli?

  • Condiziona i capelli

L’olio abissino mantiene idratate le ciocche di capelli, ripara le doppie punte e previene l’effetto crespo. Aiuta a trattenere l’umidità nelle cuticole e mantiene i capelli lisci.

  • Migliora la gestibilità dei capelli

L’olio di Abissino rinforza le fibre dei capelli e rende i capelli gestibili. L’uso regolare di questo olio mantiene i capelli sani.

  • Aumenta la salute del cuoio capelluto

L’acido grasso insaturo (acido erucico) nell’olio abissino mantiene il cuoio capelluto sano e lenisce il disagio del cuoio capelluto. Questo olio leggero non si accumula sul cuoio capelluto, mantenendo così sane le radici. Aiuta anche a mantenere il cuoio capelluto idratato e previene secchezza e desquamazione.

  • Protegge dai danni del calore

Le proprietà idratanti e nutrienti dell’olio di Abissino proteggono i capelli dai danni del calore. Gli strumenti per lo styling a caldo possono rimuovere gli oli naturali dalle ciocche di capelli, lasciandole asciutte e fragili. L’applicazione di olio abissino come trattamento di preriscaldamento può prevenire questo danno.

Se vuoi usare l’olio abissino sui tuoi capelli, ecco come farlo.

Come usare l’olio abissino sui capelli?

  • Come trattamento notturno: Saturare le ciocche di capelli con olio abissino e coprire la testa con una cuffia da doccia. Lasciare tutta la notte e lavare il giorno successivo. Questo trattamento notturno condiziona i capelli e previene la rottura.
  • Come trattamento pre-shampoo: Applicare l’olio di Abissino sui capelli. Avvolgere un asciugamano caldo intorno alla testa e lasciarlo acceso per almeno un’ora. Lava i capelli con uno shampoo delicato. Questo trattamento pre-shampoo previene la secchezza.
  • Come protettivo dal calore: Applicare alcune gocce di olio di Abyssinian sulle ciocche di capelli umide e asciugare i capelli. Puoi anche applicare alcune gocce di olio sui capelli subito prima di utilizzare qualsiasi strumento per lo styling a caldo, come piastre o arricciacapelli, per evitare danni da calore.

L’olio abissino è emerso di recente come alternativa a molti oli popolari per la cura della pelle e dei capelli, in particolare l’olio di argan. Grazie ai suoi immensi benefici per la cura dei capelli, molti appassionati di bellezza hanno iniziato a usarlo. Ecco un confronto tra i due oli per aiutarti a decidere quale è meglio per i tuoi capelli.

Olio abissino o olio di argan: quale è meglio?

Fattori di confronto Olio Abissino Olio di Argan
Composizione Contiene il 63,77% di acidi grassi insaturi (acido erucico) e si dice che prevenga la rottura dei capelli.

Contiene anche tocoferolo (vitamina E) (2).

Contiene acido oleico (46%-4%), acido linoleico (31%-35%), triacilgliceroli 95% e acidi grassi liberi (1,1%-2,0%). È stato scoperto che previene la perdita di proteine ​​dei capelli (3).
Gestibilità Si dice che l’olio abissino mantenga i capelli idratati, lisci e maneggevoli. L’olio di Argan è comunemente usato per idratare i capelli. Impedisce la curvatura verso l’alto delle cuticole dei capelli sovrapposte (3). Ciò mantiene i capelli lisci e maneggevoli e previene la perdita di umidità.
Previene la rottura dei capelli Si dice che l’olio abissino mantenga i capelli idratati e prevenga la rottura dei capelli. L’olio di argan previene la perdita di proteine ​​(cheratina) per ridurre al minimo la rottura dei capelli.
Esaltatore di lucentezza naturale Sia l’olio di Abissino che l’olio di argan mantengono i capelli lucidi e lucenti.

Sia l’olio di argan che l’olio di Abissino possono aiutare a mantenere i capelli sani e forti. Se vuoi usare entrambi, ecco come puoi mescolare e usare gli oli.

Rimedio contro la rottura dei capelli con oli di abissino e argan

  1. Mescola porzioni uguali di olio abissino e olio di argan in una bottiglia.
  2. Puoi aggiungere cinque gocce di olio di vitamina E a questa miscela.
  3. Agitare la bottiglia e applicare la miscela sui capelli.

Se vuoi includere questo olio nel tuo regime di cura dei capelli, abbiamo alcuni consigli per te.

I migliori oli abissini da acquistare: marche consigliate

Ecco alcune marche che potresti provare:

  1. Olio di semi di Abissinia di alta quota Naturals: Si tratta di olio abissino spremuto a freddo e non contiene solventi chimici.
  2. Olio abissino essenziale di Julia: Questo è olio abissino puro al 100% e può resistere al calore elevato dell’asciugatura.
  3. Olio abissino puro al 100% di Oslove Organics: Si tratta di olio abissino spremuto con panello puro al 100% e può essere utilizzato sia sulla pelle che sui capelli.

Concludere

Rispetto ad altri oli, la coltura dell’olio abissino non richiede molta acqua, il che lo rende rispettoso dell’ambiente. Questo olio ha un colore giallo pallido ed è leggero e non grasso rispetto ad altri oli per capelli. Si assorbe rapidamente ed è particolarmente utile per i capelli secchi e porosi. Prova questo olio se stai cercando un nutrimento leggero per capelli fragili, secchi e danneggiati.

Domande frequenti

L’olio abissino protegge i capelli dai funghi?

No. Non ci sono prove scientifiche a sostegno dell’attività antimicotica dell’olio abissino.

L’olio abissino aiuterà a controllare la forfora?

No. Potrebbe non aiutare a controllare la forfora. Tuttavia, può aiutare a mantenere il cuoio capelluto e i capelli idratati.

Come posso prevenire le doppie punte?

Idratare le punte dei capelli con olio di Abissino per prevenire le doppie punte.

Fonti

Gli articoli su StyleCraze sono supportati da informazioni verificate da documenti di ricerca accademici e peer-reviewed, organizzazioni rinomate, istituti di ricerca e associazioni mediche per garantire accuratezza e pertinenza. Consulta la nostra politica editoriale per ulteriori dettagli.
  • Crambe (Crambe abyssinica)https://www.sciencedirect.com/topics/scienze-agrarie-e-biologiche/crambe-abyssinica
  • 4. Caratterizzazione completa di Crambe abyssinica Hochst. Olio di semihttps://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11746-012-2122-y
  • Effetto Protettivo sui Capelli dell’Olio di Argan ( Argania spinosa Kernel Oil) e del Burro di Cupuassu ( Theobroma grandiflorum Seed Butter) Post Trattamento con Tintura per Capelli

Articoli consigliati

  • Come usare l’olio di ricino per la crescita dei capelli
  • 16 benefici dell’olio di ricino nero giamaicano per pelle, capelli e salute
  • Cos’è l’olio di semi neri? Come usare l’olio di semi neri (Kalonji) per la crescita dei capelli e la calvizie
  • Benefici dell’olio di jojoba per i capelli e come usarlo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here