Come utilizzare i gruppi di lavoro in una riunione Zoom

0
4

Le riunioni Zoom possono facilmente sembrare travolgenti quando ci sono molte persone coinvolte. Una funzione chiamata “Breakout Rooms” può aiutare i grandi gruppi consentendo alle persone di dividersi in gruppi più piccoli. È un trucco utile per saperlo.

Le “Breakout Rooms” sono concettuali simili al lavoro di gruppo in un ufficio o in un’aula della vita reale. Le persone possono interrompere la riunione principale in gruppi più piccoli per la discussione, quindi ricongiungersi senza problemi con tutti in seguito, senza bisogno di gestire un gruppo di chiamate Zoom separate.

RELAZIONATO: Come utilizzare la funzione Lavagna in Zoom per contrassegnare le schermate

Come abilitare i gruppi di lavoro in Zoom

Prima di poter utilizzare i gruppi di lavoro in una riunione, dovrai abilitare la funzione per il tuo account. Questo è necessario solo se organizzerai la riunione.

Innanzitutto, accedi al sito Web di Zoom in un browser Web come Google Chrome e seleziona “Impostazioni” nella pagina del tuo account.

accedi e seleziona le impostazioni

Scorri verso il basso fino alla sezione “In riunione (avanzato)” e attiva l’interruttore per “Breakout Room”.

attiva il gruppo di lavoro

Annuncio pubblicitario

Mentre sei qui, abilita anche “Consenti all’host di assegnare i partecipanti a gruppi di lavoro durante la pianificazione”.

pianificare i gruppi di lavoro

Seleziona “Salva” e siamo pronti per utilizzare i gruppi di lavoro in una riunione.

Come utilizzare i gruppi di lavoro in Zoom

Per utilizzare i gruppi di lavoro in una riunione, devi essere l’organizzatore e utilizzare il client desktop. Ciò include Windows, macOS, Linux e Chrome.

RELAZIONATO: Come organizzare una riunione Zoom

Ora che abbiamo abilitato la funzione, vedrai un pulsante “Breakout Rooms” sulla barra degli strumenti. Cliccalo.

pulsante per gruppi di lavoro

Apparirà un pop-up con le opzioni del gruppo di lavoro. Puoi scegliere il numero di stanze e come i partecipanti saranno divisi in esse.

  • Assegna automaticamente: Zoom metterà casualmente le persone nelle stanze.
  • Assegna manualmente: Scegli tu chi va in quale stanza.
  • Lascia che i partecipanti scelgano le stanze: Autoesplicativo.

Fai le tue scelte e fai clic su “Crea”.

allestire sale riunioni

Se stai assegnando le persone alle stanze manualmente, la schermata successiva mostrerà l’elenco delle stanze. Fai clic su “Assegna” per ogni stanza e seleziona le persone che desideri in ciascuna.

assegnare le persone alle stanze

Annuncio pubblicitario

Quindi, fai clic su “Opzioni” per alcune impostazioni aggiuntive. Puoi impostare una durata delle sessioni dei gruppi di lavoro e scegliere un conto alla rovescia per dare alle persone il tempo di concludere prima di chiudere le stanze.

opzioni per gruppi di lavoro

Al termine, fai clic su “Apri tutte le stanze”. Le persone verranno messe nelle stanze in qualsiasi modo tu abbia deciso. Verrà chiesto loro di accettare di entrare in una stanza o di selezionare una stanza da soli.

apri tutte le stanze

Mentre sono in corso i gruppi di lavoro, puoi fare clic sul pulsante della barra degli strumenti per visualizzare il menu. Da qui, puoi “Trasmetti messaggio a tutti”.

manda un messaggio alle stanze

Inserisci un messaggio e fai clic su “Trasmetti”. Il messaggio apparirà sullo schermo per tutti i partecipanti.

trasmettere un messaggio

Quando sei pronto per terminare i gruppi di lavoro, fai clic su “Chiudi tutte le stanze” dallo stesso menu.

chiudi le sale riunioni


Questo è tutto quello che c’è da fare. Zoom salverà le tue impostazioni e le assegnazioni della stanza, quindi se vuoi uscire di nuovo durante la stessa riunione, non dovrai riconfigurare tutto. Questa è una funzione utile da conoscere se si organizzano molte riunioni di grandi dimensioni.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here