Come personalizzare le impostazioni sulla privacy di PlayStation 4

0
94

La PlayStation 4 di Sony ha una dashboard in stile social media. I tuoi amici possono visualizzare la tua attività PlayStation insieme al tuo vero nome e il tuo account potrebbe essere rilevabile per i tuoi amici di Facebook se hai collegato la tua PlayStation 4 a Facebook.

Puoi gestire queste impostazioni sulla privacy nella schermata Impostazioni di PlayStation 4, modificandole in base alle tue esigenze.

Per accedere a queste impostazioni, vai alla schermata principale della tua PlayStation 4, premi “Su”, scorri verso destra e seleziona l'icona “Impostazioni”.

Seleziona “PlayStation Network / Gestione account” nella schermata Impostazioni per accedere alle opzioni del tuo account.

Gestisci account Facebook e altri account di social media

Seleziona “Collega con altri servizi” per controllare se la tua PlayStation 4 è collegata a servizi di social media come Facebook, Twitter, YouTube e Dailymotion.

Da qui, puoi scegliere i servizi collegati al tuo account. Questi servizi ti consentono principalmente di pubblicare schermate e videoclip sulle tue pagine dei social media e PlayStation 4 non condividerà nulla senza la tua autorizzazione. Tuttavia, accedi a Facebook e i tuoi amici di Facebook potranno trovare il tuo account PlayStation 4.

RELAZIONATO: Come abilitare il Controllo genitori su PlayStation 4

Puoi personalizzare esattamente come funziona l'integrazione di Facebook nelle impostazioni sulla privacy, ma puoi anche scegliere di scollegare il tuo account Facebook qui se ciò ti dà fastidio. Oppure, se non hai ancora impostato l'integrazione di Facebook e desideri farlo, puoi selezionare “Facebook” qui per accedere su Facebook.

Solo i titolari di account master possono collegare account di social media, non utenti di account secondari.

Gestisci le tue impostazioni sulla privacy

Seleziona “Impostazioni privacy” nella schermata PlayStation Network / Gestione account per accedere alle impostazioni sulla privacy di PlayStation.

Per continuare, dovrai fornire la password del tuo account PlayStation Network.

Una volta effettuato l'accesso, vedrai quattro categorie: condivisione della tua esperienza, connessione con gli amici, gestione dell'elenco e dei messaggi degli amici e protezione delle informazioni.

Condividere la tua esperienza

La schermata Condivisione della tua esperienza controlla chi può vedere le attività relative alla tua PlayStation 4. Ci sono due opzioni qui: attività e trofei.

Le attività mostrano cosa stai facendo su PlayStation 4. Ciò include quali giochi giochi, quali video guardi e quali trofei guadagni nei videogiochi. Per impostazione predefinita, “amici di amici” possono visualizzare queste informazioni. Ciò significa che le persone con cui sei amico e le persone con cui sono amici. Tuttavia, puoi limitarlo ai soli amici o a nessuno – o persino consentire a chiunque di visualizzare queste informazioni.

Su una PlayStation, i “trofei” sono l'equivalente dei risultati ottenuti su piattaforme come Xbox di Microsoft e Steam di Valve. Li guadagni facendo progressi nei giochi, completando i giochi e altri risultati. Per impostazione predefinita, chiunque può vedere i trofei che hai guadagnato. Tuttavia, puoi limitare queste informazioni agli amici di amici, solo agli amici o a nessuno. Puoi anche scegliere di escludere trofei da giochi specifici se non vuoi che i tuoi amici sappiano che hai giocato a un gioco specifico.

Connessione con gli amici

La schermata Connessione con gli amici controlla chi può inviarti richieste di amicizia, chi può vedere il tuo vero nome, se le persone possono trovare il tuo account PlayStation cercando il tuo vero nome e con chi PlayStation ti consiglia di connetterti.

Per impostazione predefinita, chiunque può inviarti una richiesta di amicizia. Solo gli amici intimi dei tuoi amici più stretti, vale a dire gli amici che hanno accettato la ricerca di un amico e che hanno ricevuto l'autorizzazione a vedere il tuo vero nome, potranno vedere il tuo vero nome e l'immagine del profilo. Nessuno può trovarti cercando il tuo vero nome. La tua PlayStation 4 ti consiglierà solo di connetterti con gli amici intimi dei tuoi amici intimi.

Queste impostazioni sono abbastanza private per impostazione predefinita, ma puoi scegliere di renderle meno. Puoi consentire alle persone di trovarti cercando il tuo vero nome se vuoi essere più visibile alle persone che ti conoscono e condividere il tuo vero nome con più giocatori. Oppure, potresti restringerli, impedendo alle persone di inviarti richieste di amicizia e assicurandoti che il tuo vero nome non appaia affatto sulle console di altre persone.

Se hai collegato la tua PlayStation 4 al tuo account Facebook, puoi anche regolare se il tuo account PlayStation Network è consigliato ai tuoi amici di Facebook attraverso la funzione “Giocatori che potresti conoscere”.

Gestione dell'elenco e dei messaggi degli amici

La schermata Gestione dell'elenco e dei messaggi degli amici controlla chi può visualizzare l'elenco degli amici e chi può vedere il tuo vero nome e l'immagine del profilo nei giochi. Controlla anche chi può inviarti richieste di amicizia, richieste di guardare il tuo gameplay e messaggi.

Per impostazione predefinita, gli amici degli amici possono visualizzare il tuo elenco di amici e solo gli amici intimi possono vedere il tuo vero nome nei giochi. Chiunque può inviarti una richiesta o un messaggio di amicizia, mentre solo gli amici possono inviare una richiesta per guardare il tuo gameplay.

Puoi regolare queste impostazioni da qui, ad esempio, potresti impedire ai tuoi amici di visualizzare il tuo elenco di amici e renderlo privato. Se non vuoi ricevere messaggi da persone che non sono tuoi amici, puoi far sì che la tua PS4 consenta i messaggi in arrivo solo dagli amici.

L'opzione “Richieste di amicizia” qui è la stessa opzione della schermata Connessione con gli amici sopra. È appena duplicato qui per rendere più facile da trovare, poiché ha senso in entrambe le sezioni.

Proteggere le tue informazioni

La schermata Proteggi le tue informazioni ti dà una singola schermata che ti consente di controllare facilmente dove appare il tuo vero nome e chi può trovarti attraverso i consigli.

Se hai esaminato le sezioni precedenti, noterai che questa schermata contiene solo le stesse opzioni offerte nelle schermate sopra. Queste impostazioni relative alle informazioni personali si trovano in un unico posto in modo da poterle facilmente trovare e modificarle tutte in una volta.


Molte di queste funzioni dipendono da chi sei amico. Per accedere al tuo elenco di amici, visita la schermata principale di PS4, premi il pulsante “Su” per accedere alla riga di icone nella parte superiore dello schermo e seleziona “Amici”. Puoi visualizzare il tuo elenco di amici, rimuovere amici, cercare amici, e aggiungili da qui.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here