Come personalizzare e filtrare la rubrica in Windows 10

0
96

L'app People è uno strumento essenziale per la creazione e la gestione dei contatti. In precedenza ti abbiamo mostrato come importare o creare manualmente una rubrica in Windows 10. Man mano che aggiungi account diversi (come Gmail, iCloud, Yahoo !, Exchange, Office 365 for business) e aggiungi contatti, il tuo elenco aumenterà rapidamente. Per fortuna, l'app Persone ti consente di cercare, modificare e collegare diversi contatti per mantenere tutto dritto.

Trova e ordina i tuoi contatti

Individuare i tuoi contatti è probabilmente il più grande requisito di qualsiasi app di contatti. Se devi controllare un numero, inviare un messaggio o visualizzare una nota che hai aggiunto al contatto, individuarli rapidamente è importante. Digita un nome o un cognome nel campo Cerca. I contatti corrispondenti iniziano immediatamente a comparire e a filtrare quando aggiungi altri caratteri.

In alternativa, selezionare un'intestazione di lettera nell'elenco (come “R”). Ti verrà quindi presentata un'interfaccia utente estesa contenente tutti gli alfabeti e i numeri. Fai clic su una lettera per passare direttamente a essa nell'elenco dei contatti.

Per impostazione predefinita, l'elenco dei contatti è ordinato in base al “Nome”. Fai clic su Vedi più ellissi (…), proprio accanto al segno (+) e scegli “Impostazioni”.

In “Visualizzazione elenco contatti”, è possibile selezionare Ordina elenco contatti in base a “Nome” o “Cognome”. Puoi anche scegliere come visualizzare i nomi, sia con “Nome” o “Cognome”.

Filtra l'elenco dei contatti per account

Se aggiungi un account Gmail all'app Mail, i contatti di tale account Gmail verranno sincronizzati anche con l'app People. Esistono due modi per filtrare l'elenco dei contatti: è possibile impedire a un account di sincronizzare completamente i contatti oppure nascondere i contatti dall'elenco.

Interrompere la sincronizzazione dei contatti da un account particolare

Se non desideri vedere i contatti di un determinato account, apri l'app Persone e fai clic su “Impostazioni”.

Seleziona l'account elencato nel riquadro “Impostazioni” che desideri limitare e fai clic su “Modifica impostazioni di sincronizzazione della cassetta postale”.

Scorri verso il basso e in “Opzioni di sincronizzazione”, disattiva l'opzione “Contatti”. Se riscontri problemi relativi alla sincronizzazione con il server dei contatti, fai clic su “Impostazioni avanzate della cassetta postale” e configura i dettagli del server.

Nascondi i contatti da un determinato account

Nell'app Persone, seleziona Visualizza più ellissi (…) e fai clic su “Impostazioni”. Apparirà il riquadro Impostazioni. Da questo riquadro fare clic su “Filtro elenco contatti”.

In questa casella, deseleziona le caselle di controllo per tutti gli account che desideri nascondere. In questo modo è possibile impedire la visualizzazione di determinati contatti nell'app Persone. Sono ancora disponibili per la ricerca quando invii un'email, ma sono nascosti dall'elenco dei contatti dell'app Persone. Puoi persino nascondere i contatti senza numeri di telefono, quindi l'elenco mostra solo i contatti che puoi chiamare o inviare messaggi di testo.

Collega contatti duplicati

Quando aggiungi più account, è possibile che tu abbia alcune voci duplicate in ciascuno degli account. Se l'app Persone rileva due persone con lo stesso nome (ma con informazioni diverse), collegherà automaticamente i due contatti. Se l'icona del collegamento a catena ha un numero minuscolo, come 2 o 3, l'app Persone ti mostra i dati unificati da due account diversi.

Se non li collega automaticamente, puoi collegarli tu stesso. Fai clic sull'icona “collegamento a catena” e seleziona il pulsante “Scegli un contatto da collegare”. Cerca il secondo contatto e fai clic su “Salva”.

Elimina un contatto

Per eliminare un contatto, selezionare un contatto dal riquadro a sinistra. Nel riquadro a destra, selezionare Visualizza più ellissi (…) e fare clic su “Elimina”. Verrà visualizzato un messaggio prima di eliminare il contatto.

L'app People ha alcuni interessanti strumenti utili per gestire la tua rubrica in un'unica interfaccia. Il grande vantaggio arriva quando accedi a un altro dispositivo Windows 10, vedrai che la tua rubrica è già compilata con tutti i tuoi account e contatti e rimangono sincronizzati.