Come eliminare il tuo account eBay

0
3

Immagine dell'eroe di eBay

Se disponi di un vecchio account eBay che non usi più, puoi inviare una richiesta per rimuovere completamente l’account e tutti i dati associati, purché il tuo account sia in regola. Ecco come.

Cosa devi sapere sull’eliminazione del tuo account eBay

Se desideri eliminare il tuo account eBay, devi prima inviare una richiesta per eliminarlo. Affinché la richiesta venga approvata, è necessario soddisfare queste condizioni:

  • Non hai offerte attive.
  • Tutte le tasse sono pagate per intero.
  • Il saldo del tuo conto è zero.
  • Non hai restrizioni o sospensioni attive sul tuo account.

Se soddisfi queste condizioni, la tua richiesta di eliminare il tuo account verrà approvata. Tuttavia, la cancellazione del tuo account non avverrà immediatamente. Di solito, eBay eliminerà il tuo account e i relativi dati entro 30 giorni dalla ricezione della richiesta.

Tuttavia, affinché eBay possa onorare la Garanzia di rimborso eBay, se hai acquistato o venduto articoli sulla piattaforma eBay negli ultimi 30 giorni, saranno necessari circa 60 giorni prima che il tuo account venga eliminato.

Quindi, cosa succede quando elimini il tuo account eBay? Non sei più in grado di accedere alle informazioni del tuo account e tutti i dati degli utenti (incluse vendite, acquisti, recensioni e feedback, dettagli bancari e qualsiasi informazione di identificazione personale) vengono eliminati dai loro server.

RELAZIONATO: Come eliminare il tuo account Amazon

Se hai cambiato idea prima che il tuo account venga effettivamente eliminato, puoi contattare il team di supporto di eBay e chiedere loro di annullare l’eliminazione dell’account. Tuttavia, funziona solo se li contatti prima che eliminino effettivamente l’account. Una volta che è andato, è andato.

Come eliminare il tuo account eBay

Per eliminare il tuo account eBay, dovrai accedere al tuo account utilizzando il browser web del tuo computer. Una volta effettuato l’accesso, fai clic su “Il mio eBay” nell’angolo in alto a destra della finestra.

Il mio pulsante eBay

Ora sarai nel portale “Il mio eBay”. Qui, fai clic sulla scheda “Account”.

Scheda Account nel mio portale ebay

Quindi, nella sezione “Preferenze account”, seleziona “Chiudi account”.

Chiudi l'opzione dell'account nel gruppo delle preferenze dell'account

Ora sarai alla pagina di aiuto “Chiudi il tuo account e cancella i tuoi dati”. Leggi attentamente il contenuto e, una volta terminato, fai clic sul pulsante “Chiudi account ed elimina i miei dati” nella parte inferiore della pagina.

Pulsante Chiudi account ed elimina i miei dati

Nella pagina successiva, eBay ti chiederà di dire all’azienda perché te ne vai. Fare clic sulla freccia giù accanto alla casella “Seleziona una categoria”, quindi selezionare l’opzione appropriata dal menu.

Seleziona una categoria per il motivo della tua partenza

Dopo aver scelto una categoria, ti verrà chiesto di selezionare un motivo ancora più specifico. L’elenco dei motivi che appare sarà diverso a seconda della categoria scelta. Fai clic sul fumetto accanto al motivo appropriato, quindi fai clic su “Continua”.

Seleziona un motivo e fai clic su continua

Annuncio pubblicitario

eBay cercherà ora di incoraggiarti a rimanere titolare di un account fornendo una possibile soluzione basata sul motivo selezionato per la partenza.

Per continuare con la chiusura del tuo account, fai clic sulla freccia giù nella casella per visualizzare un elenco di opzioni, quindi seleziona “No, chiudi il mio account ed elimina i miei dati personali”.

Continua con l'eliminazione del tuo account

Fare clic sul pulsante “Continua” per procedere.

Pulsante Continua

Nella pagina successiva, eBay ti chiederà di leggere alcune informazioni sulla chiusura del tuo account. Dopo aver letto tutto, seleziona la casella accanto a “Ho letto e compreso le informazioni di cui sopra” facendo clic su di essa, quindi fai clic su “Invia richiesta”.

Inviare la richiesta

La richiesta di eliminazione del tuo account e dei relativi dati è stata inoltrata. Una volta che il tuo account è stato eliminato, eBay invierà un’e-mail di conferma all’indirizzo e-mail registrato di tale account.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here