Come disabilitare le notifiche e le anteprime della schermata di blocco in iOS 11

0
13

La possibilità di visualizzare tutte le notifiche che abbiamo ricevuto da più app e servizi in un unico posto è sicuramente un’aggiunta preziosa negli smartphone di oggi, ma dovrebbe andare a scapito della tua privacy? Questo è qualcosa su cui dovremmo ripensare. Su iOS, gli utenti possono visualizzare tutte le loro notifiche dal centro notifiche o dalla schermata di blocco. Sebbene la visualizzazione del centro notifiche richieda di sbloccare il dispositivo, la possibilità di visualizzare le notifiche sulla schermata di blocco è un grosso problema per gli utenti che sono preoccupati per la loro privacy. I tuoi amici non devono nemmeno conoscere il tuo passcode per visualizzare tutte le tue notifiche poiché potrebbero vederlo direttamente dalla schermata di blocco. Bene, per andare oltre, potrebbero persino rispondere ad alcune delle notifiche dalle piattaforme di messaggistica. Preoccupato molto? Siamo qui per aiutarti, poiché ti faremo sapere esattamente come disabilitare le notifiche e le anteprime della schermata di blocco sul tuo dispositivo iOS:

Disattiva le notifiche della schermata di blocco in iOS 11

A partire da ora, le notifiche della schermata di blocco non possono essere disattivate del tutto in una volta. Invece, dovrai disabilitare questa funzione per ogni app individualmente. Ad esempio, le notifiche da piattaforme di messaggistica come WhatsApp, Facebook, ecc. Potrebbero essere la tua priorità assoluta, quindi potresti disabilitare le notifiche della schermata di blocco per tali app e servizi. Se non hai idea di come farlo, segui semplicemente i passaggi seguenti:

  • Apri l’app “Impostazioni” sul tuo dispositivo iOS e tocca “Notifiche”. Ora, scorri verso il basso e scegli l’applicazione per cui desideri disabilitare le notifiche della schermata di blocco. Ecco, ho deciso di disabilitare le notifiche della schermata di blocco per WhatsApp

  • Nel menu successivo, sarai in grado di disattivare le notifiche della schermata di blocco per quella particolare app semplicemente toccando l’interruttore “Mostra su blocco schermo”.

Disattiva Mostra nella schermata di blocco

Bene, questo è più o meno il processo. Non sarai in grado di vedere alcun tipo di notifica da questa app sulla schermata di blocco. Tuttavia, vale la pena notare che il tuo dispositivo riceverà comunque il tono di avviso o vibrerà, quando ricevi una notifica da questa app.

Disattiva le anteprime delle notifiche nella schermata di blocco di iOS 11

Ora che hai disabilitato le notifiche della schermata di blocco per una determinata app, la prossima cosa che dovresti fare è disabilitare temporaneamente le anteprime delle notifiche che vengono visualizzate sulla schermata di blocco per alcuni secondi, non appena ricevi un nuovo messaggio o avviso. Sebbene l’anteprima duri appena pochi secondi, questo breve tempo è comunque sufficiente per consentire a qualcuno di leggere effettivamente l’intera notifica visualizzata sullo schermo.

  • Bene, per disabilitare le anteprime delle notifiche, vai su Impostazioni -> Notifiche sul tuo dispositivo iOS e tocca “Mostra anteprime”. Nel menu successivo, seleziona “Quando sbloccato” per assicurarti che le anteprime vengano visualizzate sullo schermo, solo dopo che il dispositivo è stato sbloccato utilizzando un passcode, Touch ID o Face ID.

Disattiva le anteprime delle notifiche

Le anteprime delle notifiche possono essere abilitate o disabilitate solo per tutte le app contemporaneamente e, a differenza delle notifiche della schermata di blocco, Apple non ti consente di disabilitare questa funzione per ogni app individualmente.

Disattiva le notifiche e le anteprime della schermata di blocco in iOS 11

La possibilità di visualizzare e rispondere a tutti i messaggi e gli avvisi visualizzati sulla schermata di blocco come notifica è praticamente un incubo se sei una persona preoccupata per la privacy. Detto questo, alcuni altri potrebbero ancora considerare questa funzione piuttosto utile, in quanto non devono davvero sbloccare il telefono ogni volta solo per leggere una notifica. Alla fine, tutto si riduce alle preferenze personali. Se la privacy è la tua priorità assoluta, puoi facilmente disabilitare questa funzione dalle impostazioni del dispositivo in pochi secondi. Allora, quale preferisci? Privacy o comodità? Fatecelo sapere, sparando le vostre preziose opinioni nella sezione commenti in basso.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here