Come abilitare l’avviso di contenuto sensibile su iPhone (iOS 17)

0
24

Quando Apple ha rilasciato iOS 17 l’anno precedente, ha introdotto una serie di nuove funzionalità e miglioramenti. Una delle funzionalità meno pubblicizzate di iOS 17 è la possibilità di filtrare gli avvisi sui contenuti sensibili.

Gli avvisi sui contenuti sensibili sono una funzionalità esclusiva di iOS 17 che dovrebbe proteggerti da molestie o contenuti per adulti. Questa funzionalità è eccezionale e funziona senza estensioni di terze parti.

Quando è attivata, la funzione protegge gli utenti iPhone da contenuti inappropriati, inclusi i contenuti per adulti ricevuti su Messaggi, FaceTime, AirDrop e qualsiasi altra app.

Supponiamo che tu abbia un figlio che utilizza il tuo iPhone e non vuoi che veda alcun contenuto sensibile; puoi abilitare l’avviso di contenuto sensibile per evitare di ricevere foto o video di nudo indesiderati sul tuo dispositivo.

Avviso di contenuto sensibile su iPhone

Se andiamo con Apple, la società afferma che la sua funzione Avvisi sui contenuti sensibili utilizza l’apprendimento automatico sul dispositivo per analizzare e bloccare foto e video inviati che potrebbero contenere nudità.

La versione iOS rilasciata di recente, iOS 17.2, porta questa funzionalità a un livello superiore e ora ti avvisa anche di adesivi espliciti e poster di contatto. Fondamentalmente, questa funzione, quando attivata, offusca le foto e i video che potrebbero contenere nudità.

Questa è un’eccellente aggiunta all’iPhone poiché ci aiuta a evitare contenuti sensibili che potremmo incontrare accidentalmente.

Come abilitare e utilizzare l’avviso di contenuto sensibile su iPhone?

L’avviso di contenuto sensibile è disattivato per impostazione predefinita su un iPhone. Devi accenderlo manualmente e scegliere con quali app e servizi desideri utilizzarlo. Ecco come abilitare l’avviso di contenuto sensibile su iPhone.

1. Per iniziare, apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone.

2. Quando si apre l’app Impostazioni, scorri verso il basso e tocca Privacy e sicurezza.

Privacy e sicurezza

3. Nella schermata Privacy e sicurezza, toccare l’avviso sui contenuti sensibili.

Avviso sui contenuti sensibili

4. Nella pagina Avviso contenuto sensibile, attiva l’interruttore accanto a Avviso contenuto sensibile.

accendere

5. Passa ora alla sezione Accesso ad app e servizi. Qui puoi attivare e disattivare le app e i servizi a cui vengono applicati gli avvisi.

accendere e spegnere app e servizi

Questo è tutto! Ecco come puoi abilitare l’avviso di contenuto sensibile sul tuo iPhone.

Nota: se hai impostato Tempo di utilizzo e attivato Sicurezza comunicazione, l’avviso di contenuto sensibile sarà già abilitato.

Come utilizzare l’avviso di contenuto sensibile su iPhone?

Ora che hai abilitato l’avviso di contenuto sensibile sul tuo iPhone, la funzione sfoca automaticamente le foto e i video che potrebbero contenere nudità.

Dopo aver attivato la funzione, le foto o i video che sembrano contenere nudità verranno automaticamente sfocati e verrà visualizzato il messaggio “Potrebbe essere sensibile”.

Come utilizzare l'avviso di contenuto sensibile su iPhone?

Se desideri visualizzare la foto/il video, tocca il pulsante Mostra. Oppure, se hai bisogno di aiuto, tocca il pulsante Avviso per trovare risorse o bloccare la persona che ha inviato il contenuto sensibile.

Al momento, la funzione Avviso contenuto sensibile dell’iPhone funziona con Messaggi, AirDrop, Messaggi FaceTime e Poster dei contatti nell’app Telefono. Apple sta anche lavorando per aggiungere questa funzionalità alle app di terze parti.

Quindi, questa guida riguarda l’abilitazione e l’utilizzo della funzione Avviso di contenuto sensibile su iPhone. Facci sapere se hai bisogno di ulteriore aiuto per abilitare la funzione Avviso di contenuto sensibile. Inoltre, se trovi utile questa guida, non dimenticare di condividerla con i tuoi amici.